【二十大时光】党的二十大报告在宁夏职业技术学院师生中引发热烈反响

发布时间:2022-10-17发布者:宣传统战部 浏览量:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。学校8000余名师生通过电视、网络、新媒体、“学习强国”学习平台等途径收听收看开幕大会盛况。报告在学校广大师生中引起热烈反响,大家纷纷表示,要坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持职业教育与开放教育“一体两翼”发展理念,持续在产教融合、校企合作、多元育人、服务发展等方面深化探索,努力实现职业教育从“大有可为”到“大有作为”的重要突破。

党委书记 赵利宁:党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大凝聚着全党的意志,承载着人民的期待。习近平总书记所作的报告,令人振奋、催人奋进、备受鼓舞。习近平总书记指出“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”。作为宁夏唯一入选建设“中国特色高水平高职学校”,我们宁夏职业技术学院 宁夏开放大学要牢记领袖殷切嘱托,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,认真学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,以“双高校”建设、本科层次职业学校申办和开放大学综合改革为抓手,努力提升服务自治区经济社会高质量发展的适应性和能力水平,为全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏作出我们更大贡献!

教务处处长 李献智:中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,让我信心满怀、倍感振奋。进入“双高校”建设单位以来,学校持续加强顶层设计,以制度建设为抓手,全面推进“十四五”规划贯彻落实,奋力谱写高质量发展新篇章,以“优秀”成绩顺利通过自治区“双高计划”中期绩效评价;深入推进宁夏开放大学综合改革,25家基层办学单位全部如期更名;本科职业学校申办工作也取得阶段性成果;国家投资8000万元建设的健康养老教育及数字技术产学研实训楼等重点项目按计划顺利推进。责任无比重大,使命无上光荣,我相信,在党的二十大精神指引下,我们将更加坚定信心、踔厉奋发、笃行不怠,把党的二十大绘就的美好“画卷”变成党和人民满意的“答卷”。

党政办公室文秘科科长 陈文丽:万众期盼、举世瞩目的党的二十大胜利召开,作为一名共产党员我内心无比激动,更觉无限荣光。在学校工作的十年里,我见证了学校“双高”建设的稳步推进,参与了开放大学转型升级的重大改革,也更加坚定了申办本科职业教育的强大信心。历史的笔握在我们手中,时代的责任也落在我们肩上。我将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人初心不改,坚守勇毅奋发信念不变,不断提升党性修养、锤炼过硬作风,立足本职工作继续奋斗,为学校事业高质量发展作出应有的贡献。祝愿我们的党行稳致远,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

商学院办公室主任 熊为能:刚刚召开的党的二十大开幕会上,习近平总书记在报告中讲到,在新时代的十年里,党中央统筹全局,带领全国各族人民办成了许多事关长远的要事,推动党和国家事业,取得举世瞩目的重大成就,我倍受鼓舞。做为一名职业教育的教育工作者,我将继续践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,谦虚谨慎,艰苦奋斗,坚定历史自信,增强历史主动,为学校高质量完成“双高计划”和申办“职业本科”贡献自己的青春和力量。

工业工程学院团委书记 洪子玉:此时此刻我的心情十分激动,大会报告振奋人心、催人奋进,更加坚定了永远跟党走的决心。作为青年团干部,我将立足岗位,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,带领学生积极参与乡村振兴社会实践活动,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,系好人生“第一粒扣子”,将自己的小我融入祖国的大我中,勇挑重担,踔厉奋发,在青春的赛道上跑出我们最好的成绩。

工业工程学院学生 贾旺:喜迎二十大,奋进新征程,以寸心报华夏,以岁月赠山河。在观看党的二十大开幕会以后,我深受触动,作为新时代新青年,我们将牢记习近平总书记的嘱托,守初心、担使命、勤奋斗,以中国人应有的志气、骨气、底气,走好我们这一代人的长征路,跑出我们这代人最好的成绩。我们相信此次大会一定会给国家、人民带来更多福音,祝愿大会胜利召开,也祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

奋进新征程,建功新时代。学校师生将以更加昂扬的姿态,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

文/视频:关晓娟 各院系/王彦国 李海军 学生记者团 编辑:高峰