【二十大时光】学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——党的二十大报告在各级团组织和广大团干部中引起热烈反响

发布时间:2022-10-17发布者:团委 浏览量:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,校团委组织各级团组织第一时间收听收看了开幕会直播实况,认真聆听了习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。

团学组织认真收看党的二十大开幕会

通过观看开幕会直播,学校广大青年深受鼓舞,倍感振奋,大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,踔厉奋发、勇毅前行,为学校“双高校”建设、申办本科层次职业学校和开放大学综合改革添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”宁职青年这样“说”!

工业工程学院团委书记 洪子玉:此时此刻我的心情十分激动,大会报告振奋人心、催人奋进,更加坚定了永远跟党走的决心。作为青年团干部,我将立足岗位,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,带领学生积极参与乡村振兴社会实践活动,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,系好人生“第一粒扣子”,将自己的小我融入祖国的大我中,勇挑重担,踔厉奋发,在青春的赛道上跑出我们最好的成绩。

青年教师 郝杨:中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断谱写马克思主义中国化的新篇章,党和国家的事业取得了历史性的成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。作为一名高校教师,我时刻牢记习近平总书记的嘱托,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,立德立身,做学生的引路人,为学生指明人生方向。

校学生会主席团成员 马炳:胸怀千秋伟业,正是百年风华。刚观看完党的二十大直播,我内心的激动久久不能平息。作为校学生会执行主席,我将不断增强政治素养,强化服务意识,提升专业能力,与其他同学一道全力打造一支政治可靠、作风优良、本领过硬的学生骨干队伍,全心全意为广大同学服务,切实发挥榜样力量,带领广大团员青年听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

“青春宁职”青年突击队成员 王桠潼:今天,党的二十大胜利召开,世界的聚光灯再一次对准中国。聆听了习近平总书记铿锵有力地报告,我内心激动不已。作为一名青年志愿者,我将继续紧跟党的步伐,牢记团员职责,发扬志愿服务精神,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

第十一期青马班学员 马欣雨:习近平总书记所作的报告鼓舞人心、催人奋进,作为新时代青年,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,并在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质。我将时刻为理想而努力,不断增强学习的主动性、创造性,强化自身专业能力,持续提高综合素质,努力成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

校团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面理解和准确把握党的二十大精神,重点把握二十大提出的新观点、新论断、新思路。以学习宣传贯彻党的二十大精神为核心,进一步强化基层团组织建设,进一步激励青年师生奋发有为,弘扬“奋进新征程、建功新时代”主旋律,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标上来,努力推动我校团学工作再上新台阶,为新时代青年工作新贡献。

文/图/视频:唐渊/各二级团委(总支)/青宁工作室 编辑:高峰