学校为1570名家庭经济困难学生发放御寒衣物

发布时间:2022-10-12发布者:学工部、宣传统战部 浏览量:

10月11日下午,我校在阳光广场举行“喜迎二十大 同心战疫情 温暖学子心”----向家庭经济困难学生发放御寒衣物仪式。学校党委书记赵利宁、党委副书记张桓,学生工作部、计划财务处负责人,各院系驻校党总支书记、副书记、辅导员及家庭经济困难学生代表参加了此次发放仪式。

发放仪式现场

党委书记赵利宁为各院系发放御寒衣物

党委副书记张桓讲话

张桓副书记在讲话中指出,为坚决贯彻落实好党中央、自治区党委关于疫情防控工作的决策部署,筑牢学校疫情防控生命线,打赢疫情防控阻击战,全力保障同学们的身心健康和生命安全,进一步贯彻落实好国家学生资助政策,结合“我为群众办实事”实践活动的深入开展,学生工作部迅速行动,将1570件冲锋衣发放到家庭经济困难的学生手中,希望同学们能感受到学校党委的关怀和关爱,在校园封闭管理期间,主动承担起抗疫志愿者的责任,积极响应学校疫情防控政策,做好自我防护,带动身边更多的同学加入到志愿服务队伍当中,始终保持积极向上的心态,在磨砺中奋起,不断拼搏,奋发成才。全校师生要共同努力,维护好校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发放现场

仪式结束后,学生代表们表达了对学校的感激之情,他们表示:“非常感恩学校的关心和帮助,这不仅是一份物质上的帮助,更是在疫情期间度过难关的精神力量,一定会牢记学校对大家的殷殷嘱托,奋勇开拓、顽强拼搏, 为学校的发展贡献自己的一份力量。”

文/图:杜敏/李海军 杜敏 编辑:高峰