【战“疫”进行时】学校召开专题会议推进疫情防控督导检查工作

发布时间:2022-10-12发布者:宣传统战部 浏览量:

10月10日,学校召开专题会议安排部署下阶段学校疫情防控督导检查工作。党委副书记张桓、纪委书记马元、副校长陈灿以及党政办公室、监察专员办、组织人事部、宣传统战部和院系负责同志参加会议。会议由纪委书记马元主持。

会议现场

会议指出,本轮疫情发生以来,学校党委迅速启动“三察(查)一体”机制,相关职能部门通力合作,深入疫情防控一线督导检查,为学校疫情防控各项工作平稳有序开展提供了坚强保障。下一阶段要紧跟学校党委疫情防控部署安排,明确督导检查重点,完善督导检查清单,督促学校各级党组织进一步压实责任、进一步查漏补缺、进一步完善措施,强力推动疫情防控各项措施落实到位。

纪委书记马元讲话

马元强调,当前学校疫情防控仍处于关键阶段,要持续推动各级党组织和党员干部坚决落实疫情防控决策部署,以钉钉子精神打好疫情防控攻坚战。相关部门和督导检查组要认真研究、周密安排,对学校安全稳定、封闭管理、生活保障、线上教学、学生心理疏导等重点工作细化完善督查清单。要紧密结合基层实际找准监督切入点,增强监督的针对性和实效性,当前特别要加强对漏统漏检漏管问题的监督检查。要切实增强责任意识,在跟踪问效上持续发力,保证各项决策部署落实落细落地,对检查发现的各类问题要及时反馈,督促及时整改,该追责问责的要严肃追责问责。同时,要加强宣传引导,对疫情防控工作中涌现出的先进人物和典型事迹要加大宣传力度,弘扬正能量,为打赢疫情防控攻坚战营造良好氛围。

文图:李海军 编辑:高峰