学校召开疫情防控工作领导小组工作会议

发布时间:2022-10-11发布者:宣传统战部 浏览量:

10月10日上午,学校在竞勤楼三楼会议室召开疫情防控领导小组工作会议,党委书记赵利宁,校长刘炜,党委副书记张桓,副校长李晓延、纪委书记马元、副校长陈志勇、陈灿及各部门、院系(校)驻校负责人参加了会议,会议由党委书记赵利宁主持。

E7D0

党委书记赵利宁主持会议并讲话

F7BF

校长刘炜讲话

会上、党政办公室、后勤服务处、教务处、组织人事部、纪检监察室、宣传统战部、学生工作部、计财处、保卫处、农业学校相关负责人先后汇报了近期疫情防控工作情况。

在听取了各工作组负责人的汇报后,校长刘炜从七个方面对各项工作提出了要求:一是做好快递的管理工作。各部门各院系要引导师生非必要不网购,降低校外输入的风险。二是做好校门口的管理工作。要严格按照疫情防控的相关要求做好物资输送、消杀等工作。三是做好学生的教育管理工作。各院系(校)要积极开展心理讲座、心理委员培训等工作。四是做好围墙的排查工作。疫情防控办公室要结合最近的相关要求及时做好调整,把人防和技防结合起来,共筑校园围墙的安全防线。五是做好网络安全工作。要加大对安全隐患的排查,加强学生教育引导、增强学生防范意识。六是要做好核酸检测人员的核查工作。各相关部门要及时掌握数据,摸清情况,做到不漏一人。七是要加强督导工作。学校督查组要为学校疫情防控提供一些必要的督察保障,提高学校疫情防控工作效率和管理水平。

党委书记赵利宁在总结讲话时强调,近期疫情形势严峻复杂,大家要做好中长期的战疫准备,各部门要在做好疫情防控的同时把其他各项工作有计划推进。并就做好下一步工作提出六点要求:一是加强人员进出的管理,要做到非必要不进不出,减少人员流动,降低校园安全风险。二是做好物品进出的管理,要严格按照相关规定和要求,做好检测登记和消杀工作。三是核酸检测必须要做到应检尽检、不漏一人。四是做好驻校人员的保障和关心关爱工作。五是在做好疫情防控的前提多开展一些丰富多彩的校园文化活动。六是值班人员要主动参与到疫情防控的各项工作中发挥应有的作用。

文图:李海军 编辑:高峰