【战疫纪实】“喜迎二十大 忠诚保平安”——“宁静职远,学工先行”主​题党日活动侧记

发布时间:2022-10-09发布者:学工部 浏览量:

秋风萧瑟水清凉,

漫天玄风狂卷沙。

一颗红心向党看,

不畏冷寂清秋天。

10月8日上午,学校召开了疫情防控领导小组办公室专题会议,对当前疫情防控形势进行了分析研判,并对目前校园全封闭式管理面临的形势困难进行梳理,讨论研究对策。会后,学生工作部第一时间传达了会议精神,对缓解超市、快递等送货、转运、理货等压力提出了应对措施。学工党支部11名驻校党员积极响应,迅速行动,当天下午开展了“喜迎二十大忠诚保平安”——宁静职远学工先行主题党日活动,学校党委副书记张桓以普通党员身份,全程参加了此次活动。

20030

主题党日活动现场

了解防控工作中存在的困难

围栏固定岗巡逻执勤

条幅、警戒线修复

下午6点,学生工作部全体驻校党员在竞勤楼门前集合,按照分工,5名党员带领学生志愿者奔赴围栏固定岗巡逻执勤,6名党员分两组对校园周边全线进行地毯式的巡逻,在巡逻过程中,对校园内各风险防控重点区域进行巡视,与保卫安保人员、后勤保障人员、执勤学生进行了深入交流,了解防控工作中存在的困难,并提出解决的意见与建议,全体党员还对校园内被大风吹损的条幅、警戒线等进行了全面修复和整理。

查看校园监控盲点区域

部分党员走进智能安防指挥中心,通过高清影像查看了校园中的个别盲点区域,与安保人员确认是否存在漏洞,对高清探头视角下的校园进行全面了解,为进一步做好学生安全教育提供了素材。

倾力帮助超市搬运物资、上架货物

大家走进天猫超市、圆梦乐购超市,倾力帮助超市员工搬运物资、上架货物。满满一平板车的货物,从库房到超市,不长的路程,但足以感受到货物沉甸甸的重量。一瓶瓶矿泉水、一袋袋方便面、一包包卫生纸,一一整齐地摆放在货架上供师生们选购,看着满满当当的货架,党员同志们不禁感叹:“看着没有多少活,我们几个人却干了这么久,如果让超市的员工,一两个人得干到什么时候才能干完,真是不容易!”大家离开时,超市的员工不断致谢,表达他们的感激之情。

19D68

党员代表张桓同志语重心长地与支部党员分享了他的感受:当前疫情形势依旧严峻,在这样的情况下,校内各方面人员都面临着很大的障碍和困难,餐厅的一名后厨、超市的一名员工,看似微不足道,但是在为师生提供服务的过程 中,他们却发挥着不可或缺的作用。我们学工队伍,在奋力做好本职工作的同时,不仅要关心专注学生,也要深入到校园的每个角落,心怀同理心,尽自己的一份绵薄之力,用我们的洞察力去发现问题,用我们的集体智慧去解决问题,把工作做得有温度、有力度、有深度,在应对疫情大考的环境下承重压、担大任、走在前,为维护好校园的安全稳定做出应有的贡献。

疫情当下“防”字为主,学工队伍首当其冲。要不断增强校园疫情防控的主动性、针对性和科学性,研判分析疫情形势,提示疫情防控中工作短板,提高学校疫情防控的管理能力和突发疫情的应急处置能力。反思优化细化防控措施,补短板、强弱项、堵漏洞,全面筑牢校园疫情风险防线,以昂扬向上的精神面貌迎接党的二十大胜利召开!

文/图:王丹/杜敏 编辑:高峰