【道德讲堂】电子与信息技术系举办道德讲堂活动

发布时间:2014-12-09发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
    “爸爸妈妈,你们辛苦了!老师,你们辛苦了!我们爱你……”一声声深情的告白震撼着每一个人,感动着每一个人,这里是道德讲堂现场。

12月5日中午,电子与信息技术系在竞贤楼三楼报告厅举办了道德讲堂活动,学校纪委书记刘荣耀、副校长苏晓军、学生工作部、学生处处长陈冲,该系班级联系领导张生娣、资产管理处副处长徐宏、实用工艺美术系党总支副书记刘青、生物与制药技术系党总支副书记郭耀东、以及该系领导、老师和部分学生家长观摩了活动。

聆听故事

活动以“感恩”为主题,共七个环节:温暖记忆、诵读经典、感动中国、唱支歌儿、真情传递、感悟体会、青春宣誓。

唱歌曲

活动在主持人张立红老师描述的一个个画面中开始,同学们默默回忆起父母辛劳付出的一个个感动瞬间;诵读经典环节,在实用工艺美术系刘青书记和电子与信息技术系冯凌云书记为大家深情诵读中,大家懂得是那些曾帮助过我们的人,用暖暖的心灯让我们发现生命的丰富;感动中国获奖者孟佩杰用自己的坚韧和笑容诠释了孝道的感人故事让全场观众热泪盈眶;“唱支歌儿”环节,同学们用自己的方式,同声歌唱了《父亲》,歌声表达的是他们对父母深厚的爱;活动最后,同学们紧握右拳:我走过的每一步,都是成功的保障,不负期盼,不退缩,不彷徨,我将带着灿烂的笑容,去赢得我志在必得的辉煌。一张张坚定的脸庞,一句句以青春名义的宣誓再一次将活动推向高潮;“感悟体会”环节,家长代表说到:“这个活动办得太好了,不仅教育了学生,我们也受益匪浅”,“孩子上大学以后,感觉懂事多了,真的长大了,今天参加了这场活动,明白了学校和老师为孩子们的辛勤付出,真的很感动,也放心了!……”。

学生家长谈感悟

学校纪委书记刘荣耀对本次活动做了点评,他勉励大家学习、工作、生活中多一个微笑,多一些问候,多一点理解,多一声谢谢,多一份责任与担当。也希望每一位同学都能成为道德的受益者、传播者、践行者,让自己变得越来越好,让社会变得越来越美。

供稿:电子与信息技术系 张立红  编辑:韩海燕

编辑:未知