校团委举行国家宪法日法制宣传伴我行活动

发布时间:2014-12-05发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
    12月4日,正值国家首个宪法日,校团委组织师生代表赴银川市公安局交管分局交通安全指挥监控中心,举办了“敬畏法律制度、保障生命安全”为主题的法制宣传伴我行活动。指挥中心张彦鹏警官在指挥中心现场教学,为师生讲授了一场生动的交通安全法制课。

张警官从银川市交通的现状、科技信息化条件下的交通管理和车祸案例警示录像等方面向师生介绍了银川交警的实际工作,以及师生遵守交通规则的重要性。他通过高空瞭望电子监控,分别现场演示实际操作抓拍违章车辆号码牌、远程监控并调节信号灯等执法行为让师生切实感受科技信息化条件下,交通监管和秩序组织的便捷。随后播放的《银川市车祸案例集》,通过现实的惨痛事故,让大家深刻感受“车祸猛于虎”的实事和交通违法的惨重后果。

惨痛的交通事故案例、不可挽回的生命损失,一次次碰触参观现场师生的心灵,大家通过现场体验学习与感受,深刻懂得了法制底线不可触碰、法制安全就在身边的道理,从内心深处深切体会到,作为一个合格公民,遵章守纪、敬畏法律制度的现实意义。此次活动,使得大家把心灵的震撼转化为现实的行动,同学们增强共识,构建法治国家,推进实施依法治国方略,每一个公民都要参与其中,青年学生首先要树立主人翁意识,做遵法、守法、护法的模范。

供稿/摄影 :校团委   编辑:韩海燕

编辑:未知