【道德讲堂】机械与电气技术系举办道德讲堂

发布时间:2014-12-05发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
    12月2日下午,机械与电气技术系在竞贤楼三楼报告厅举办了道德讲堂,通过进行唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥六个环节,使在场的每位师生接受了道德的洗礼,感受了道德的力量。

唱歌曲环节,全场起立高唱歌曲《国家》,帮助每一位师生真切感受到“一心装满国,一手撑起家,有了强的国,才有富的家”的情怀。学模范环节,观看了2006年度感动中国十大人物之一——孔祥瑞的视频,孔祥瑞是一位“蓝领专家“,他是伴随天津港建设发展而成长起来的新时期知识型产业工人代表,他把自己的工作岗位作为奉献社会、实现自身价值的人生舞台,为构建社会主义和谐社会建功立业。诵经典环节,樊宇老师朗诵了《劝学》选段,并说明了内涵所在,帮助同学们明白学习可以增长知识才干,修养品德气质;学习要善始善终,切忌半途而废的道理。

讲故事环节,国家一级导演、宁夏电影集团总裁杨洪涛作了《做一个综合立体的人》专题讲座,他以个人与事业的成长经历为主线,讲述了追寻梦想,改变人生的态度,要不断提升智商、情商、财商和逆商,去做一个综合立体的人。谈感悟环节,教师代表樊芝梨谈到:要学习孔祥瑞干一行、爱一行、专一行、精一行的雷锋精神,做新时期四有好老师。学生代表许嘉俊谈到:自己的所学专业与孔祥瑞的工作很相近,今后要弘扬孔祥瑞的敬业、学习、创造和拼搏精神;杨洪涛老师的讲座也让人深受鼓舞,茅塞顿开,将来励志做机电专业的“艺术大师”。送吉祥环节,机械与电气技术系为参加活动的每个班级送出了课外读物和祝福留言,希望每一个人都能成为道德的传播者,践行者和受益者。机械与电气技术系领导、教师与300余名学生参加了此次活动。

供稿:机械与电气技术系   王丹    编辑:韩海燕

编辑:未知