【道德讲堂】生物与制药技术系开展道德讲堂活动

发布时间:2014-12-03发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
助人为乐  行善修德

“感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气作我自己……”伴随着手语表演同唱《感恩的心》的优美旋律进入道德讲堂第一个环节,12月2日晚,生物与制药技术系在学校竞贤楼三楼报告厅举办了以“助人为乐,行善修德”为主题的道德讲堂活动。学校联系部门的校领导马吉保副校长、学生处陈冲处长、健康管理中心马东华主任,与300多名师生共同分享聆听感人的故事,接受道德的洗礼,感悟道德的力量。

唱歌曲

诵经典
    在道德讲堂安磊老师的主持下,师生共同诵读《论语》等经典道德警言完成了第二个环节诵经典,使同学们明白了做事先做人的道理;在学模范第三个环节观看了《2012年感动中国十大人物何玥“助人为乐”》的感人事迹,让在场的师生湿润了双眼,震撼了心灵,将活动推向了高潮。在讲故事第四个环节14级健康管理与民族医学专业同学崔曦文讲述了师姐“1314友爱型宿舍”的五个同学与身高不到1.3米有缺陷的室友互帮互助、团结友爱、共同成长成才的平凡故事,使同学们更加珍惜相聚缘分,助人为乐从小事做起,从身边做起,有爱就会有战胜困难的信心。

讲故事

编辑:未知