经济管理系学生在第八届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛(宁夏总决赛)中获得第一名

发布时间:2014-12-01发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:

11月29日,“寻找中国管理与信息化三好生”暨第八届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛(宁夏总决赛)在我校举行。经济管理系主任周桂香致开幕词,用友新道公司宁夏分公司人员和各参赛院校指导老师及学生参加了开幕式。

比赛在经济管理系会计电算化实训室进行,经过三个小时紧张比赛,由曹进军老师指导的我校代表队取得团体总分第一名,按大赛奖项设置,获团体一等奖;经济管理系学生杨梦同学取得个人成绩第一名,获个人一等奖;刘小丽同学和王春同学分别取得个人成绩第二名、第三名,获个人二等奖;刘建芳同学获个人三等奖。

本次大赛由工业和信息化部人才交流中心和用友新道科技有限公司主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心和用友软件股份有限公司作为支持和协办单位,我校经济管理系承办,旨在提高在校大学生对管理软件的实际业务处理能力,提升就业能力,为国内信息化企业选拔优秀的专业人才。参加本次比赛的团队有北方民族大学、中国矿业大学银川学院、宁夏财经职业技术学院、宁夏工商职业技术学院及我校代表队,共有40名选手参加了竞赛。

比赛期间,周桂香主任和会计教研室主任王珏慧老师和用友新道公司宁夏分公司负责人、各参赛院校指导老师就会计电算化专业发展及人才培养工作进行了研讨。

供稿:经济管理系 曹进军   编辑:韩海燕

编辑:未知