【道德讲堂 】工业工程技术系开展道德讲堂活动

发布时间:2014-11-27发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
    11月25日下午,工业工程技术系在竞博楼举行了道德讲堂活动。学校副校长王冀川与工业系170余名师生一起聆听了道德故事,畅谈了道德感悟。

唱歌曲

诵经典

讲故事

谈感悟

道德讲堂宣讲员纳晓菁宣布了活动的六个环节。活动在优美的旋律引导下大家进入静心自问自我反省中。随后全场高唱《学习雷锋好榜样》。第三个环节学生处副处长孙丽娟老师满怀激情朗诵并解读了《大学》、《为人民服务》选段,全场起立,热情洋溢、精神饱满地诵读了经典,重温了“天下兴亡、匹夫有责”和为人民服务的光辉思想。在学模范环节中,感动中国模范人物李灵校长为贫困孩子蹬着三轮车收书的事迹让在场的师生热泪盈眶。辅导员纪文梅深情地讲述了发生在我们身边的故事---工业工程技术系牵手·成长爱心社志愿者长年服务老人、服务智障儿童的事迹,身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人,让大家为他们平凡而伟大的善举感动不已,师生纷纷发言与大家一起分享了他们的感悟,大家一致认为,道德讲堂的形式多样,内容贴切,尤其是身边的人讲身边的事,鼓励人、感染人,使人深受教育和启发。活动在主持人劝善词“人生在世,修心向善没有早、也没有晚,积累功德,也不分善事的大小,力量的强弱,只要我们尽心尽力,再大的事我们也坦然地去做,再小的事我们也乐意去做”中结束。

王校长在讲话中指出,让我们给予向上的力量以支持鼓励,给予良善之美以清晰赞颂的回声。鼓励我们身边的好人,带动周围同学做好事、做善事,在学校营造一个充满正能量的磁场,以爱来吸引、传递爱,以好的教风、学风推动校风建设。

供稿/摄影:工业工程技术系 常红霞/牛刚   编辑:韩海燕

编辑:未知