【学风建设】学风建设我先行

发布时间:2014-11-27发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
   【编者语】学校开展教风学风建设月活动以来,教风、学风发生很大转变,师生形成了发展共识,我们将选择部分师生的心声刊登在新闻网教风学风建设栏目、校报、学生期刊。

读着撒校长眼里的校园风景,令人心旷神怡,校园的一草一木顿时历历在目。大学里的校园不同于高中,能够不时地看到校园里一张张洋溢着自信、执着的面庞在穿梭;校园里随处可见的各种讲座、活动海报、影讯、时尚广告等,五彩斑斓,织就了一幅幅鲜活、亮丽、多元的生活图景; 校园里丰富多彩的社团活动,让我们感受到了无尽的青春与活力、劳动与创造、历练与成长。这一道道风景,只有校园里才有,也只有在校园里才能够体验到、感受到、享受到,我暗下决心,一定要珍惜这三年的大学时光,好好学习,不断历练自己,提高自己。

——能源与化工技术系 佘绪辉

这一个月,我校开展了学风建设,对我个人而言,变化挺大。在刚进入大学后,我感觉还是过着高中的生活,每天就是上课、下课,说实话,有时上课因为心情不好,或者其他原因不想听课,就拿出手机捣鼓,没课的时候就是睡觉。但在这一段时间,经过系里老师狠抓教风学风,我改变了原有的现状,上课开始认真听课,认真做笔记;没课的时候就看看书,涉猎一些专业书籍;周末,我就出去做兼职,虽然有时候很冷很无助,但一次两次,我还是坚持下来了;平时课余时间,我就去学校餐厅勤工俭学,虽然月工资低,每天很累,但我却过得很充实。

——生物与制药技术系 雅慧

学风建设的核心是学生,最大的受益者也是学生。学风建设近一个多月来,学校的学风大有改变,就班里同学的表现而言,更注重自己平时的言行举止,上课玩手机、睡觉的同学明显少了,身边的每位同学都在相互提醒,以前偶尔也会有同学带早餐和零食到教室,现在,在老师和班委的监督下这种现象已经没有了。以前学习懒散的同学也明白了自己的处境和行为,意识到了再这样继续下去会丢失顶岗实习的机会,大家都在努力的听课、学习,力争改变自己,树立新形象。

学风建设从自我做起,严格要求自己,不管是学习还是生活,至少要努力去做,态度和细节决定自己的未来。作为学生干部,除了比别人更严格要求自己之外,还要带动身边更多的人一起转变学习态度。做班级建设的支持者、开拓者、协调者、领跑者,倡导同学走出宿舍、放下手机,到体育场去。

——能源与化工技术系  王籍永

编辑:韩海燕