【文明风尚】生物与制药技术系开展“爱心送健康”服务活动

发布时间:2014-11-27发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
依托专业优势  健康服务老人

­­为增强大学生服务社会能力,积极弘扬助人为乐道德风尚。近日,生物与制药技术系组织13级健康管理与民族医学专业的学生到校外实训基地宁夏阅海养老中心为老人们进行足诊、按摩等反射疗法技能服务。

活动中,同学们有的陪老人聊天,有的整理内务,有的为爷爷奶奶们进行健康保健服务和讲解健康养生常识。用所学到的知识和技能,身体力行,践行当代大学生敬爱老人、助人为乐的传统美德。活动结束后,宁夏阅海养老中心院长马克感慨地说:“近一年来,健康管理与民族专业的学生不定期到养老院为老人做中医反射疗法义务服务,深受老人们的爱戴,他们有爱心、有技能,既为老人送去了健康,又带来了欢乐和祝福,也巩固了专业知识和技能,希望他们在毕业后能投身到社会健康养老服务行业中来,干一行爱一行,努力实现人生价值。”

供稿/摄影:生物与制药技术系  邝 静  编辑:韩海燕

编辑:未知