学校党委中心组举办学习十八届四中全会精神专题辅导讲座

发布时间:2014-11-21发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
    为全面深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,11月19日下午,学校党委中心组举办了学习十八届四中全会精神专题辅导讲座,开放教育学院陈永忠教授为学校副处级以上干部作了专题辅导讲座。校党委书记房全忠主持辅导讲座。

陈教授以《认真领会十八届四中全会精神 确保学校依法治校和依法办学》为题,首先回顾了依法治国基本方略提出、形成和发展的过程,并结合个人的学习体会、研究思考和法律实践,就四中全会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》诞生的背景、重大意义、总体部署进行了逐一梳理与剖析,并重点围绕《决定》诞生后构建法治中国蓝图、领导干部为官从政的“底线”、政法部门和律师队伍建设、百姓生活相关度等方面带来的变化对十八届四中全会精神进行了全方位解读。作为一名较资深的法学专家,陈教授的讲座深入浅出,视野开阔,特别是报告中引用现实生活中的典型案例,借案说法,诠释法理,极大地促进了与会人员对全会精神的理解和认识,最后以法律人的角度对学校加强依法治校和依法办学提出了建议和思考。

党委书记房全忠在总结讲话中指出,各级党组织要认真组织学习贯彻全会精神,围绕学校发展目标和中心工作,深化改革,进一步完善制度,按照制度办事。宣传统战部下一步要安排多种形式的专题深入学习全会精神,使大家通过学习,树立法治意识,培养法治思维,运用法治方式,带头依法办事,带头遵章守纪,以实际行动支持、深化学校改革,为构建文明法治校园做出更大的贡献!

供稿/摄影:尤敬飞   编辑:韩海燕

编辑:未知