校长周震带队巡视全区职业院校技能大赛宁夏职业技术学院赛点

发布时间:2024-03-26发布者:教务处、宣传统战部 浏览量:

3月26日是全区职业院校技能大赛的第二个竞赛日,我校共有14个承办赛项开赛,校长周震、副校长李晓延,教务处相关负责人深入各赛场巡视。

校长周震、副校长李晓延深入各赛场巡视

周震校长充分肯定了此次大赛的筹备工作,要求各赛项精心组织,确保赛事顺利进行,并以办好此次区赛为契机,乘势而上、奋楫争先,努力把职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,进一步畅通人才培养体系、深化产教融合、提升人才培养质量。

李晓延希望各参赛队伍和选手在学校搭建的技能展示舞台上,能够全力以赴投入,赛出水平,赛出风貌。要求各承办院系切实做到安全、有序,全力保证竞赛顺利进行。

近年来,我校以技能大赛为契机,始终坚持“以赛促学、以赛促教”的宗旨,对标先进,不断强化学生专业能力、创新精神和职业素养的培养,努力为社会培养更多专业知识扎实、实践能力强、综合素质高的技术技能人才,教学成效显著。2023年,宁夏职业技术学院在区级技能大赛中斩获188个奖项,获得41个一等奖;首次承办全国职业院校技能大赛物联网应用开发赛项,填补了学校承办国家级技能竞赛的空白;在全国技能大赛中荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖6项。

文/图:杨洁/孟兆政 编辑:高峰