学校召开2024年第3次党委理论学习中心组学习暨廉政警示教育周启动仪式

发布时间:2024-03-26发布者:宣传统战部 浏览量:

3月25日下午,学校在纺织楼报告厅召开2024年第3次党委理论学习中心组学习暨廉政警示教育周启动仪式,全体校领导,各部门、院系(校)正科级以上干部参加会议。会议由党委副书记、校长周震主持。

会议现场

会上,党委副书记苏晓军传达学习了《习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国》,党委书记刘炜传达学习了全区领导干部廉政警示教育大会精神,部署了学校廉政警示教育周活动。

刘炜书记在讲话中指出,2023年学校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和中央纪委决策部署,认真落实自治区党委、自治区纪委监委工作安排,一刻不停正风肃纪,推动党风廉政建设各项工作迈上新台阶、取得新成果。他就推动学校廉政警示教育活动提出三点要求:一要坚持自我革命,充分认识重要意义。开展“廉政警示教育周”活动是全面学习、深刻理解习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命重要思想,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、二十届中央纪委三次全会精神及自治区纪委十三届三次全会精神,持续深化和拓展“3·23廉洁从政警示日”和“廉政警示教育周”活动实效的一项重要举措。要坚持不懈在深化内化转化上下功夫,自觉从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断加强党性锻炼、提升精神境界,切实将学习成果更好地转化为攻坚克难、推动学校实现“三大改革发展任务”的强大动力。二要突出教育成效,抓好活动方案落实。按照2024年“廉政警示教育周”活动方案中的“十一个一”为载体,结合按照自治区纪委十三届三次全会的相关要求与学校制定的《关于开展“四风”问题顽瘴痼疾专项整治工作方案》和《廉洁文化启智润心工程实施方案》两个方案同步开展、一体推进。三要切实履行责任,营造良好发展氛围。党员干部必须牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,把“廉政警示教育周”活动作为落实全面从严治党主体责任的重要载体,与我们正在开展的“新形象工程”专项整治、“四风”问题顽瘴痼疾专项整治、自治区党委“四合一”检查考核发现问题暨党委书记抓党建述职反馈问题整改等工作有效衔接起来,查找不足,建立完善的工作机制,既要做到警钟长鸣,严守纪律规矩,又要增强谋事干事成事的信心和自觉,为全力推动学校“三大改革发展任务”作出应有的贡献。

AFCF

第十四届全国人大代表,智慧宫国际文化传播集团董事长、总裁张时荣作全国两会精神专题辅导

全体校领导,各部门、院系(校)正科级以上干部参加会议

会议邀请第十四届全国人大代表,全国工商联执委,宁夏回族自治区工商联副主席,智慧宫国际文化传播集团董事长、总裁张时荣作全国两会精神专题辅导报告,报告围绕“习近平总书记在两会期间重要讲话精神、十四届全国人大二次会议主要精神、宁夏代表团履职情况、参会经历和感受”四个方面为我校党员干部系统学习、准确领会、深入贯彻全国两会精神进行了深入系统辅导。

周震校长就落实此次会议精神强调四点要求:一要深刻领会两会精神,掀起“学”的热潮。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神、党的二十大精神结合起来,迅速掀起学习贯彻两会精神的热潮。二要准确把握发展要求,凝聚“合”的力量。要以共识增进团结、靠团结凝聚力量,紧紧围绕学校“三大改革发展任务”,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,确保上下同心、发展同向、干群同力,共同描绘宁夏职业技术大学的实景图。三要“干”字当先,贯彻“实”的要求。以实为要、以干为先,重实干、做实功、求实效,不折不扣把工作抓实、基础打实、步子迈实,以真抓实干的务实行动,变宏伟蓝图为施工图,变施工图为实景画,实实在在地把职业教育和开放教育办好。四要“严”字当头,坚持全面从严治党总基调。要落实全面从严治党主体责任,在全校深入开展“四风”问题顽瘴痼疾专项整治和廉洁文化启智润心工程,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续发力、纵深推进反腐败斗争,坚决打好自我革命的攻坚战、持久战,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏提供坚强保障,以作风的大转变来推动效能的大提升,推动学校高质量发展。

会议还观看警示教育片《迷惘之省》。

文图:李海军 编辑:高峰