学校召开2024年春季学期第二次学生工作例会

发布时间:2024-04-17发布者:学生工作部 浏览量:

4月16日上午,2024年春季学期第二次学生工作例会在竞勤楼2A09会议室召开。学校党委副书记张桓出席会议,学生工作部、后勤服务处、保卫处、团委、职业素养教学部负责人,农业学校相关负责人,各院系党总支(支部)书记、副书记、学工办主任、副主任、辅导员参加了会议。会议由学生工作部部长刘少华主持。

会议现场

会上,学生工作部就宁竞职远“一站式”学生社区的功能与服务、学生教育管理与服务、思想政治教育、学籍、自主招生考试等工作做了安排部署并明确相关工作要求,后勤服务处、保卫处、团委和职业素养教学部分别就学生素质养成与健康教育、校园安全稳定、共青团近期重点工作、体育教学和学生心理健康教育等方面进行工作安排。

会议传达学习了人民网和求是网2024年4月发表的两篇文章:《以新质生产力强劲推动高质量发展》和《不断把人民对美好生活的向往变为现实》。

最后,党委副书记张桓总结讲话。他指出,做好学生工作工作要找到工作的切入点和落脚点,各院系要结合专业特色,协同发展、落实工作,教育引导学生成长成才;要以模式再造、结构变革、激励创新、管理执行四个方面为切入点,深挖工作经验,形成典型做法,在“一站式”学生社区充分彰显院系管理服务育人特色,推动学校三大改革任务顺利实施;要主动成为社会文明的守护者和完善者,学校改革发展的谋划者和创新者,执行党的伟大事业的管理者和担当者,实现高水平管理向高质量发展的有效转化。

文/图:杜敏/陈官 编辑:高峰