时不我待创新高 责无旁贷强落实——学校召开教学工作例会

发布时间:2024-04-17发布者:教务处 浏览量:

为全面促进学校“三大重点改革任务”高质量推进落实,进一步实现“抓管理、建规范、提质量、促发展”的教学管理体系,以“箭在弦上”、时不我待的态势全力推动学校教育教学工作高质量发展,4月16日上午,学校在竞勤楼三楼会议室组织召开本学期教学工作例会,学校党委委员、副校长李晓延,教务处、教学督导室、各院系相关负责人参加了本次会议,会议由教务处副处长陈丽主持。

a35dd285868392ad6267e458cd55bb6

edbe7ab9956a8ec12f323fa5a8fe0fd

会议现场

会上,教学督导室张萍主任对本学期开学以来教学督导情况进行通报。教务处相关负责人就升本工作、技能竞赛、专业建设、岗位实习管理、人才培养方案修订、公选课开展、五育并举实施、自主招生考试及日常教学管理等工作进行部署安排。

李晓延副校长提出要聚焦“三个强化、三个全力推进”,全面贯彻落实学校各项重点工作。一是要强化担当作为,全力推进职业本科学校申办工作。首先要抓顶层设计。各部门主要负责人要全力完成职教本科学校办学标准和学校的实施方案要求,梳理自身优势,优化资源配置,准确把握核心要义,对本科职业教育的认识要再提高、再深化、再研究。其次要抓建设质量。要持续围绕学校办学特色,找准定位突出亮点,继续完善建设材料,总结凝练补齐短板,不断优化工作方案、持续细化工作措施。最后要抓贯彻落实。要把抓落实作为第一责任,部门领导和教师要有长足的耐心、恒定的信心和坚定的决心,不能有丝毫疏漏、盲区。二是要强化总结凝练,全力推进“双高计划”建设工作。学校要继续申报第二轮“双高”建设项目,为保证工作的持续性、规范性和严肃性,各单位务必要保证专项工作人员的稳定情况,实现整体工作的持续性和连贯性。三是要强化提质增效,全力推进本学期各项教育教学工作。各教学单位要统筹安排,加大教学质量监督力度,持续推进教育教学工作高质量发展,坚持全方位推进教风学风建设,全面保证课堂教学效果。李校长强调,全校上下要以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感、只争朝夕的责任感,脚踏实地、埋头苦干,为推动学校各项教育教学工作高质量发展而不懈奋斗。

文图:刘雅惠子 编辑:高峰