我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

9月19日上午,我校在竞勤楼二楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,学校领导及全体副处级以上领导干部参加读书班。党委书记赵利宁主持开班仪式并做动员讲话。

undefined

赵利宁书记指出,学校党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习班,是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是全面提升学校党建科学化水平的必然要求,是始终坚持以人民为中心发展理念的必然要求,是持续推动学校实现高质量发展的必然要求。他希望参加培训的全体干部,通过本次学习教育,在政治上能够更加清醒坚定,思想上受到深刻洗礼,能力上获得更大提升,为学校的高质量发展打下坚实基础。

赵利宁书记对学习班成员提出三点要求,一是要提高政治站位,高度重视此次主题教育,充分认识主题教育培训的重要意义。各级党组织务必要高度重视、精心策划、精心组织、精心实施,确保主题教育质量;二是要突出重点学习内容、学深悟透践行,确保主题教育学习取得实际成效。首先要对表对标学,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通融合推进,抓实10个关键动作,把学与做结合起来,把查与改贯通起来,切实以主题教育的成效推动学校内涵建设再上新台阶。其次要多种方式学,采用清单式工作方法,即运用台账记录,每天都是倒计时,每天都列任务清单,天天都有具体工作,做到工作有计划,周周有总结;三是要加强组织领导,加强协同。参加学习的同志要将此次学习培训作为新常态,一定要思想上高度重视,行动上高度自觉,踏踏实实、认认真真,全身心投入到学习中来;四是要加强考勤管理。培训期间,党员干部要自觉配戴党徽;要全力以赴,以大局为重,发扬奉献精神,做好思想准备;要严格执行签到、请假、考勤等制度,保持会场秩序安静,集中精力,对规定的书目认真地逐字逐句去阅读、去领悟,并根据情况做好读书学习笔记。

赵利宁书记最后强调,全校上下要以高度的政治责任感和使命感把本次“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实抓好,时刻把“初心”和“使命”融入到推进学校办学事业发展的工作实践中,努力开创我校“双高”建设发展新局面,为我区全面振兴全方位振兴发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

开班式上,赵利宁书记传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》。刘炜校长传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》的通知。其他校领导分别领学了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神传达提纲》、《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》、《党的十九大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要内容。

据悉,本次读书班从9月19日—9月29日期间开展学习,总学习时间5天。学习班将围绕学习原著、学习习近平总书记重要讲话和指示精神、学习上级文件精神、学习党内法规制度等重要内容,通过集中学习、个人自学、研讨交流和观看电视辅导教材及先进典型事迹专题片等形式开展丰富的学习活动,通过学习着力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁做表率的教育目标。

文:杨晓红 /图:杨晓红 关晓娟 高嘉悦|编辑:朱杰

(发布时间: 2019年09月20日 16:56 | 被阅览 次 | 来源: 党委宣传统战部 )