学校召开2024年度现代产业学院建设推进会

发布时间:2024-05-09发布者:就业与合作交流处、宣传统战部 浏览量:

为进一步深化产教融合、推动产业学院建设走深、走实, 5月8日上午,学校召开2024年度现代产业学院建设推进会。副校长陈志勇、就业与合作交流处相关负责人、各院(系)院长(主任)、分管校企合作副院长(副主任)及相关工作人员参会。会议由陈志勇主持。

会议现场

会上,就业与合作交流处处长马慧解读了《自治区现代产业学院建设指南》,同时对学校2024年度现代产业学院建设重点工作进行了安排部署。与会人员围绕产业学院的建设任务和建设指标进行了深入探讨,提出了具体的建设思路和建议。

副校长陈志勇在总结讲话时就进一步推进我校现代产业学院建设提出四点意见。一是要高起点谋划,厘清建设思路。各承建单位要深刻认识产业学院建设的重要意义,要做好顶层设计,切实推动校企深度合作、人才培养供需无缝对接;二是要高标准建设,落实目标任务。要对标《自治区现代产业学院建设指南》和学校的重点工作,制定时间表、路线图,高标准落实推进各项建设任务;三是高效率推进,抓住关键重点。要结合专业特色,整合校企双方优势资源,聚焦共建、共享、协同育人,产学研用协同创新、政行企校协同发力,探索多元育人新模式;四是要高质量运行,确保建设成效。要在干中学、学中干,在实践中探索一条产业学院高质量发展的新路子,做出品牌、打造亮点,形成一批可供复制和借鉴的经验和案例。

我校自2021年来,牵头组建自治区级现代产业学院4个,培育建设现代产业学院4个,对接自治区“六新六特六优”产业,涉及滩羊、肉牛、现代物流、装备制造、数字信息、轻工纺织、健康养老等重点产业,为职业教育服务区域经济社会发展培养了一批高质量技术技能人才。

文/图:高颖/李海军 编辑:高峰