党委副书记苏晓军参加黄河流域九省区开放大学联盟2023——2024年工作会议

发布时间:2023-07-15发布者:宣传统战部 浏览量:

7月11日,由青海开放大学主办,青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东、青岛12所开放大学共同参与的黄河流域九省区开放大学联盟2023—2024年工作会议在青海西宁举办。青海省教育厅二级巡视员王利,黄河流域九省区开放大学有关领导、部门负责人出席会议,学校党委副书记苏晓军代表学校参加会议。大会由青海开放大学党委委员、副校长刘青主持。

会议现场

会议推举青海开放大学为第二届理事长单位、河南开放大学为副理事长单位,审议通过了黄河流域九省区开放大学联盟《2023-2024年教育教学资源共享计划》《思政课“联学联教联研”平台建设工作方案》。黄河流域其他省区开放大学有关领导围绕“开放大学服务黄河流域生态保护和高质量发展”主题分别作了交流发言。

1C2FB

党委副书记苏晓军作经验分享

党委副书记苏晓军分享了我校在助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中的阶段性成效:办学体系更加规范、制度建设更加健全、教学环境风清气正、科研大赛喜获佳绩、“一校四中心”建设成效显著、学分银行“宁夏模式”推广运用、办学质量持续提升。并表示,要肩负起构建全民终身教育体系和学习型社会的新时代使命,认真履行好联盟建设任务,高质量完成联盟建设目标,努力为推动黄河流域生态保护和高质量发展做出积极贡献。

与会人员认为,此次会议各开放大学分享了工作经验、展示了办学特色、凝聚了发展共识、碰撞了思想火花、加深了情感友谊、达到了交流目的。大家纷纷表示,将持续推动黄河流域开放大学教育资源共享,实现优势互补、共同发展,为保护黄河生态流域做出更多更有成效的“开大贡献”。

实地考察黄河上游生态保护成效

会后,与会人员赴贵德县电大调研学历教育、老年(社区)教育,开展研修培训活动,实地考察黄河上游生态保护成效。

黄河流域九省区开放大学研学实践教育基地”揭牌仪式

期间,苏晓军副书记还参加了7月12日在青海两弹一星干部学院举行的“黄河流域九省区开放大学研学实践教育基地”揭牌仪式。“黄河流域九省区开放大学研学实践教育基地”的成立是黄河流域九省区开放大学践行习近平新时代中国特色社会主义思想、传承弘扬“两弹一星”精神的重要举措,是深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的生动实践。为九省区开放大学的交流合作提供了更广阔的空间,黄河流域九省区开放大学联盟将依托研学实践教育基地,不定期组织师生开展研学实践,传播海北红色文化,弘扬“两弹一星”精神,在磅礴的“黄河大合唱”中奏响开放教育更加昂扬的“新发展乐章”。

文图:杨晓红 编辑:高峰