筑牢安全防线 坚守责任底线 ——学校副校长李晓延带队开展安全隐患排查整治工作

发布时间:2023-06-24发布者:教务处 浏览量:

为认真贯彻落实全区教育系统校园安全工作视频会议精神,深入排查实验实训室安全隐患,保障我校师生人身安全和校园稳定,护航学校高质量发展,6月23日下午,学校副校长李晓延带队,组织教务处相关人员,对学校实验实训室及重点办公区域进行安全隐患排查。

副校长李晓延带队检查安全隐患排查整治工作落实情况

检查组先后来到智能制造实训基地、现代物流实训中心、天猫超市、现代农业实训中心、艺术设计学院实训室、软件学院机房、文体中心、教务处及计划财务处办公室等重点场所开展安全隐患检查。每到一处,检查组均详细了解各责任单位在安全管理方面的日常工作流程、安全操作及突发状况处置等细节,现场听取相关负责人汇报,查看相关记录和台账,对危化品管理、消防安全配备、水电安全、特种设备安全等情况进行逐项摸排检查。针对发现的隐患问题,责令要求立即整改消除,严防各类安全事故的发生。

李晓延在安全隐患排查过程中对各责任部门提出以下要求:一要切实提高政治站位,牢固树立“生命至上、安全至上”理念,以“时时放心不下”的责任感和使命感维护校园安全稳定,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,从严从实从细抓好各项安全措施的落实。二要加大安全风险排查力度。教务处、保卫处等相关部门要采取定期与随机检查相结合方式,对实验实训室、危化品仓库等事故易发的重点区域、要害部位、关键环节再摸排、再检查,做到不留死角、不走过场,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保安全工作万无一失。三要加强实验实训室安全宣传教育。常态化开展好安全教育培训、安全事故应急演练等工作,持续增强全校师生的安全意识,提高全校师生的安全防范和自我保护能力。要加强节假日安全提醒,时刻牢记红线、守住底线,把安全责任落实到每一个人。

文/图:周洁婷 编辑:高峰