陈志勇副校长对在建项目工地进行安全检查并组织召开安全教育专题会议

发布时间:2023-06-24发布者:重大项目办 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神,认真履行全区教育系统校园安全工作视频会议要求,有效排查和消除校园事故隐患,全面加强安全生产工作,根据学校党委总体部署,6月22日下午,陈志勇副校长带领重大工程项目基建领导小组办公室人员对学校在建的“健康养老教育及数字技术产学研实训楼”项目施工工地现场开展安全生产检查工作。

陈志勇副校长一行在施工单位和监理单位的陪同下,对学校在建项目工地的临时用电设备、各级配电箱、材料堆放区、临时灶房等重点部位、重点区域以及隐患可能发生的位置进行了细致的安全隐患排查,要求施工各参与方对此次安全检查发现的问题,要立即整改,并要求各施工参与单位,要进行反复的自我安全隐患排查,要主动发现问题、立即行动、立刻整改,坚决杜绝各类安全事故的发生,切实维护学校师生和施工参与人员的人身财产安全,切实保证校园安全稳定。

召开学校在建工程安全教育专题会议

安全检查结束后,陈志勇副校长组织参与安全检查的各单位在项目二标段工地会议室召开安全教育专题会议。会议首先学习了习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神,并传达了自治区党委、政府、自治区教育厅关于维护校园安全工作会议相关精神和要求。监理单位传达了银川市建筑行业管理处关于安全隐患排查的紧急通知,并对项目工地安全隐患排查出来的问题和整改落实情况进行了通报。

陈志勇副校长强调,银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故党中央高度重视并作出了重要指示,可以看出此次事件是一起社会影响非常严重的安全生产事故。各工程参与单位要高度重视此次事件,高度警惕安全事故的发生,要全面、彻底地对在建工程进行细致、认真的安全隐患排查,要坚决杜绝安全检查的“走过场、走形式、不认真”的情况发生,要压实安全责任,强化整改措施,对发现的问题严肃认真的完成整改。目前本项目临近收尾阶段,在安全方面切勿出现麻痹大意的问题,监理单位要把监督责任落实到位,重大项目办要把监督职责发挥好,对发现的问题要及时告知并立即整改到位,做好工地现场的用水、用电、防火、防高坠等关键部位的安全监督管理。一定要把安全稳定工作放在心上,抓在手上。

文图:宋超 编辑:高峰