自治区党委主题教育第九巡回指导组在我校开展互观互促交流会

发布时间:2023-06-23发布者:宣传统战部 浏览量:

为深入推动高校主题教育高标准高质量开展,取得实实在在成效,通过观摩交流“比晒亮促”,交流主题教育工作进展情况及工作亮点,高质量推进主题教育有序有效开展,6月21日,自治区党委主题教育第九巡回指导组互观互促交流会在我校开展。各高校主题教育领导小组办公室主任、联络员,自治区党委主题教育第九巡回指导组全体成员参加观摩,学校党委书记刘炜、党委副书记苏晓军、纪委书记马元陪同观摩。

自治区党委主题教育第九巡回指导组在我校开展互观互促活动

观摩团一行在校园观看了主题教育宣传展板及电子大屏,主题教育宣传片,刘炜现场介绍了我校在主题教育组织实施、理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面的主要做法。

在马克思主义学院VR党建红色教育基地观摩指导

在马克思主义学院VR党建红色教育基地,马克思主义学院院长王顺和作了以“牢记嘱托、勇担立德树人根本任务——以思政课教学实践中心建设使用为例”的专题汇报,介绍了学院建实用好思政课实践教学中心,上好“三堂课”坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的具体工作。思政课教师冯鑫以“沿着总书记足迹、感悟思想伟力——发扬’不到长城非好汉’的革命精神”为题向观摩人员作了一场阐述革命精神丰富内涵的宣讲,以宁夏光荣革命传统,激励师生走好新时代长征路。

1A4A8

在艺术设计学院观摩指导

在艺术设计学院,教师董筱向观摩人员介绍了学院在扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中形成的“四强化四提升”工作思路,以及取得的实际成效。副院长王芳带领观摩人员实地参观了“学思想、强党性、重实践、建新功”2023届毕业设计作品展,这是学院在践行“党建引领+教学实践”育人模式过程中的具体成果。300余件展品全面展示出学院紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,把握多元性、时代性、实用性、创新性原则的育人成果。在文创中心,教师王琴琴向观摩人员介绍了学院在广泛开展调查研究、检视不足的基础上开展的“非遗大师面对面”“传统文化进校园”等特色实践教学活动,引导广大学生传承保护非物质文化,牢固树立文化自信,努力为自治区文化旅游产业培养优秀毕业生。

13DEB

在竞勤楼一楼观摩学校主题教育展板

随后在竞勤楼一楼,观摩人员在教师尚竺莹的讲解下,了解了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,学校在自治区主题教育第九巡回指导组的精心指导下,有效运用坚持“四学联动”抓好理论学习、坚持“三个导向”抓实调查研究、坚持“三个聚焦”抓紧推动发展、坚持“四点发力”抓牢检视整改的“4334”工作机制,持续推动主题教育有序开展,把主题教育成效转化为推动学校事业高质量发展的强劲动力,转化为建设社会主义现代化美丽新宁夏的宁职力量。

座谈交流会现场

观摩之后,在竞勤楼三楼会议室召开了座谈交流会,7所高校党委主题教育领导小组相关负责人畅谈观摩体会、交流经验做法、探讨问题短板、谋划思路举措,通过横向比较、取长补短、互促互进,达到了总结经验、补齐短板、推动工作的目的。

文/图:董筱/董筱 关晓娟 编辑:高峰