学校召开校园安全稳定工作会议

发布时间:2023-06-23发布者:宣传统战部 浏览量:

6月22日上午,学校召开校园安全稳定工作会议。党委书记刘炜,副校长陈志勇、陈灿,各部门、院系党政负责人,后勤服务处、保卫处副处以上干部,宁夏农业学校副科以上干部参加会议。会议由刘炜主持。

会议现场

会议传达学习了全区教育系统校园安全工作视频会议精神,对校园安全隐患排查整治工作进行了部署。

党委书记刘炜主持会议并部署校园安全隐患排查整治工作

会议现场

刘炜在讲话时指出,校园安全事关师生生命安全和身心健康,做好校园安全稳定工作,是当前工作的重中之重,全体教职员工要始终绷紧安全稳定这根弦,扎实开展安全隐患排查整治工作,坚决消除安全隐患,确保校园安全稳定。他强调:一要高度重视。各级党组织和干部师生要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,迅速行动起来,全力投入到校园安全隐患排查整治工作当中。二要认真负责。各部门、院系党政负责同志要对标校园安全稳定工作的制度和文件要求,把工作安排到位,把精力投入到位,把安全生产“第一责任人”法定职责履行到位。三要全面排查。全校上下立即开展大起底、大排查,彻底找准风险隐患的根源,制定得力措施,建立原始台账,对标整改落实。四要压实责任。管行业就必须管安全,要按照安全标准和职责要求,落实党政同责、齐抓共管,坚决守好“自己的责任田”。五要加强值班。落实好三级值班制度,坚持校领导带班、行政值班、院系跟班值守,严守岗位,尽职尽责。六要强化督查。校领导牵头开展全面督导检查,党政办公室要做好日常值班检查,保卫处对校园安全进行随机抽查。七要完善机制。党政办公室和保卫处牵头梳理校园安全管理和突发事件应急预案,对照标准,查漏补缺,及时修订和完善。八要加强教育。各部门、院系(校)利用放假前,及时对全体师生员工进行安全教育,进一步增强安全意识和防范风险隐患的能力。

党委书记刘炜带队检查安全隐患排查整治工作落实情况

党委副书记张桓带队检查安全隐患排查整治工作落实情况

CBA1

副校长陈灿带队检查安全隐患排查整治工作落实情况

当日下午,在各部门紧急排查的基础上,学校领导刘炜、张桓、陈灿分别带队深入校园餐厅、超市、公寓、图书馆、教室、实训室、办公室、库房等重点区域进行抽查检查,紧盯苗头隐患,现场督办整改,切实将安全隐患排查整治工作落到实处。

文/图:高峰/刘少华 高峰 汪诚丁 穆金海 编辑:高峰