“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育艺术实践活动走进宁职

发布时间:2023-06-21发布者:学生工作部 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实落实“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动安排,6月20日晚,“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育艺术实践活动走进宁夏职业技术学院,学校副校长陈灿、宁夏艺术职业学院党委副书记、纪委书记李海波,学校相关部门负责人、各院系及农校党总支书记、副书记,教师代表和全体在校学生参加了活动。

交响管乐合奏《钢铁洪流进行曲》拉开演出序幕

17ABE

16F7A

学校副校长陈灿,宁夏艺术职业学院党委副书记、纪委书记李海波观看演出

演出在慷慨激昂的交响管乐合奏《钢铁洪流进行曲》《我和我的祖国》中拉开序幕,舞蹈《黄河儿女》、男声独唱《把一切献给党》表达了浓浓的爱党爱国之情,引起了现场师生强烈共鸣,主题宣讲《坚持以人民为中心的发展思想》号召广大师生要永葆奋斗精神,始终把人民利益摆在至高无上的地位,争做可堪大任的新时代青年,为人民创造更美好、更幸福的生活而努力奋斗,舞蹈《那山那海》生动反映了闽宁两地在落实习近平总书记的战略擘画上,精诚合作,始终沿着总书记指引的方向阔步前进,全面回答好“闽宁协作”的时代“考题”,舞蹈《有梦的女孩》传递出时尚与多元,展现的青春活力将演出推向了高潮,晚会尾声,一曲《领航》在激昂的旋律中带领师生沿着总书记走过的足迹,展现了中国共产党百年来走过的光辉历程,唱响了礼赞百年风华、奋斗崭新时代的昂扬主旋律。

据悉,演出由自治区文化和旅游厅主办,宁夏职业技术学院、宁夏艺术职业学院共同承办,来自两校的12个节目,采取广大师生喜闻乐见的形式,以青春的视角、青春的表达,从知、情、意、行四个层面,讲述了习近平总书记领航定向、指引青年师生成长成才的动人故事,是全面推动新时代伟大成就有机深入融入教育教学和思想政治工作各环节的生动实践。接下来,学校将以开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动为契机,强化统筹领导,创新工作思路、工作理念、学习形式,引导师生读起来、讲起来、研起来、做起来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以高质量的主题教育成果助推“三大改革发展任务”高质量实施,推动学校事业开启新篇章、迈上新台阶、取得新突破。

文/图:刘凯/军士生大队 编辑:高峰