学校召开宁夏职业技术大学诊断改进工作推进会

发布时间:2024-04-30发布者:发展规划部、宣传统战部 浏览量:

为进一步做好迎接职教本科建设省级评估工作,4月29日下午,学校组织召开宁夏职业技术大学诊断改进工作推进会,对学校自评整改工作最新进展与成效进行汇报研讨。校长周震、副校长李晓延、党政办公室、组织人事部、学生工作部、宣传统战部、教务处、发展规划部等相关部门、各院(系、部)负责人参加了会议,会议由李晓延副校长主持。

会议现场

会议首先由各相关部门负责人汇报了整改工作任务完成情况及所负责升本指标的最新达标情况。随后,各诊断改进工作专班分别从核心材料、支撑材料、数据核对、接待以及督查五个方面,依次汇报了具体工作进展。

听取汇报后,周震校长对学校升本整改工作进展表示肯定,对学校做好职教本科建设省级评估迎评工作具有信心,为保证高效有序做好诊断改进工作,周校长提出三点自检建议:一是思想认识是否透彻,务必要打开格局和眼界,提升站位高度,清晰认识到学校升本对于优化区域高等教育布局和促进宁夏乃至西部经济社会发展的重要意义。二是精神状态是否振奋,建设宁夏职业技术大学,不是仅仅办学层次从专科向本科的提升,而是要立足于服务教育强国的伟大使命,支撑国家重大发展战略,建成能深度服务地方经济社会发展,区域引领、西部领先、国内一流的高水平职业技术大学。三是整改工作是否扎实,省评在即,一切需以顺利迎接升本省评工作为中心,所有部门务必合理安排人员和分配工作任务,确保事事有人抓,件件都落实。

最后,为落实好本次会议精神,李晓延副校长提出五点工作要求:一是要切实提高思想认识;二是要加强部门间的沟通协作;三是要完善评估工作细节;四是要深化整改责任落实;五是要提升整改工作成效。要求全校师生,以昂扬的精神状态,以优异的工作成绩,迎接即将到来的省级评估。

文/图:郭欣桐/李海军 编辑:高峰