弘扬五四精神 担当时代责任 奉献火热青春——学校举办2023-2024学年“五四”表彰大会

发布时间:2024-04-30发布者:团委、宣传统战部 浏览量:

在中国共产主义青年团成立102周年和五四运动105周年之际,为充分发挥青年模范带头作用,激励广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,牢记时代使命,积极投身中华民族伟大复兴奋斗征程,4月29日下午,学校2023-2024学年“五四”表彰大会在纺织实训中心报告厅举行,学校党委副书记张桓出席大会,组织人事部、学生工作部、团委、马克思主义学院相关负责人,各院系(校)党组织书记、副书记,全体专兼职团干部及部分师生代表应邀参加大会。会议由团委书记张淼主持。

表彰会现场

党委副书记张桓讲话

表彰会现场

会议传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,倡议广大青年牢记领袖嘱托,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

与会领导分别为获奖单位和个人颁奖

会上,举行了新团员入团仪式,老团员为新入团的30名团员代表佩戴了团徽,在领誓人的带领下,新老团员庄严宣誓。为表彰先进、树立典型,激励全校各级团组织和广大团员青年、团干部向先进学习、向优秀看齐,会议表彰了在过去一年深耕主责主业、聚焦中心大局、取得优异成绩的先进集体和优秀个人,与会领导分别为“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“组织建设先进集体”“志愿服务先进集体”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀学生社团”“优秀学生社团指导教师”“志愿服务先进个人”“优秀护旗手”“团属媒体宣传先进个人”代表颁发了奖牌和荣誉证书。

师生代表作交流发言

艺术设计学院团委书记谭小芳、生命科技学院团委书记郭冀宁、软件学院2022级计算机应用军士2班团支部书记秦同庆、纺织与服装技术系2022级纺织品检验与贸易班马文花分别作了交流发言,他们充分结合自身工作分享经验感受,纷纷表示要接好事业棒,跑好接力赛,答好青春卷,让自己成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。

党委副书记张桓在讲话中代表学校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向学校各级团干部和团员青年过去一年积极投身学校“三大改革发展任务”所付出的辛勤努力表示衷心的感谢,向全校青年师生致以节日的问候和美好的祝愿。张桓副书记对过去一年学校共青团工作取得的各项成绩给予了充分肯定,同时深情寄语广大团员青年要把稳信念之“舵”,胸怀大我,做赤诚报国的有志青年,把个人追求同国家富强、民族振兴紧密联系起来,把个人成长同学校事业发展、社会进步紧密联系起来,擦亮信仰底色,夯实信仰根基,将爱国之情、报国之志、青春力量转化成建功立业、服务社会的实际行动;要高扬为民之“帆”,提升自我,做本领过硬的有才青年,把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以时不我待、只争朝夕的精气神,练就干事创业的过硬本领,自觉用学到的知识服务人民生活、推动社会发展;要力挥创新之“楫”,建功有我,做砥砺奋斗的有为青年,积极践行五四精神,把奋斗作为青春最亮丽的底色,保持敢想敢干、敢闯敢试的青春锐气、青年勇气,积极投身中国式现代化建设的伟大实践,为推动学校实现“三大改革任务”贡献青春力量。

最后,本次表彰大会在高昂的共青团团歌中圆满落幕。

文/图:徐凯/ 李海军 刘浩阳 编辑:高峰