我校举办党纪学习教育读书班交流研讨会

发布时间:2024-04-30发布者:宣传统战内部 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、自治区《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,抓好全校党纪学习教育,4月29日,学校在竞勤楼三楼会议室召开党纪学习教育读书班交流研讨会,党委副书记、校长周震,党委副书记张桓,副校长李晓延、陈志勇、陈灿,各部门、院系(校)党政负责人(党员),离退休党支部党员代表参加会议。会议由党委副书记、校长周震主持。

读书班现场

党委副书记、校长周震主持会议并讲话

3E5E1

研讨交流

会上,学校党委副书记张桓传达学习了《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

在交流研讨环节,纪委副书记张艳萍、资产管理处处长孔阳阳、团委书记张淼、艺术设计学院党总支书记孙丽娟、马克思主义学院党支部书记许月霞、离退休第二党支部党员郭美莲分别立足本职工作,结合党纪学习教育学习感悟,重点围绕加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作了交流发言。

周震在总结讲话时就进一步抓实抓细党纪学习教育提出三点意见:一要持续在入脑入心、正风肃纪上下功夫。要把从严从实的要求贯穿党纪学习教育全过程,深入学纪、全面知纪、准确明纪、严格守纪。要定期检查指导党纪学习教育工作进展、活动开展、内容掌握情况,确保高标准高质量开展好党纪学习教育。二要持续在学用结合、以学促改上下功夫。要带着问题学,结合实际学,确保学习不走过场,把党纪学习教育的成效落实到具体工作中,扎实推进整改整治。三要持续在知行统一、推动发展上下功夫。各基层党组织要精心安排、周密计划、创新载体,推动形成常态化教育体系。要通过党纪学习教育,带动党员干部勇于攻坚克难、敢于担当作为,主动投身到推动学校“三大改革发展任务”实践中,持续深化教育教学改革,推动各项工作高质量发展。

文图:董筱 编辑:高峰