宁夏开放大学召开迎接国家开放大学办学评估工作推进会

发布时间:2023-07-21发布者:远程教育处 浏览量:

7月20日上午,宁夏开放大学迎接国家开放大学办学评估工作推进会在金凤校区二楼会议室召开,副校长陈灿出席会议,评估一级指标负责人、评估三级指标负责人及评估工作推进组全体成员参加,会议由陈灿副校长主持。

会议现场

会上,陈灿副校长首先对前一阶段各项工作完成情况进行了总结,针对下一阶段评估工作,她从文化建设、培训组织、氛围营造、落实材料、工作监控、体系联动、时效保证等方面做了重点部署。

宣传统战部吴轶勤部长从评估宣传片的制作、楼宇和校园文化的建设、学校迎评网站及校史馆的建设等方面简要汇报了下一步校园文化建设的工作计划;远程教育处陈冲处长对评估电子目录的整理情况进行了通报,并从教学团队的建设、校园文化的建设、教务教学人员的培训、评估材料的梳理、自评报告的撰写等11个方面部署了下一步的工作任务;远程学习支持服务中心纳晓菁主任结合此次四川开放大学的培训指出团结向上、甘于奉献是评估的精神源泉,主动出击、积极作为是评估的方法路径,注重细节、务求实效是评估的致胜法宝;远程学习支持服务中心杨晓燕主任结合自己所负责的评估指标提出下一步的工作重点是要在制度的补充与修订上下功夫、在评估工作人员的沟通与交流上下功夫、在组织学校各类培训上下功夫;教学督导室赵建宁教授和冯凌云教授对前期评估工作的问题进行了梳理,并就如何做好教学督导工作和评估电子目录的整理提出了中肯意见。

陈灿副校长充分肯定了大家的发言,并对大家的分享交流进行了补充。她强调,迎评促建没有完结时,只有进行时,希望开放教育全体教师可以做到“五个进一步”:进一步加强评估指标的学习研究,进一步落实评估工作任务分工,进一步拓宽评估工作思路,进一步强化评估责任担当,进一步坚定评估信心,坚持“先行”理念,落实“先行”要求,汇聚“先行”力量,努力成为国家开放大学创优提质的“先行”学校。

文/图 :杜楠/孟兆政 编辑:高峰