我校2023年度开放教育毕业生图像信息采集工作圆满完成

发布时间:2023-07-20发布者:远程教育处 浏览量:

7月2日--7月16日,我校开放教育2021年秋季及2022年春季入学的本专科学生圆满完成了毕业生图像信息采集工作。

本次毕业生电子图像采集工作首次采用图像采集码读取并匹配数据方式,参与拍摄的同学在摄像前于学信网核对本人信息后提前下载图像采集码进行现场采集,最终实现学生信息电子化。我校2023年度毕业生图像信息采集工作共设置15个拍摄点,本次拍摄工作的时间和行程由远程教育处学籍科统一安排和部署,新华社宁夏分社完成拍摄任务。图像采集过程中,各学院、学习中心的老师配合维持现场秩序,认真解答同学们在图像采集码下载过程中的问题。参与拍摄的同学们有序排队、积极配合,从图像采集码读取到拍摄完成,快捷的整体流程为学生的排队等候带来更舒心的体验。

毕业生图像信息采集现场

毕业生图像信息采集关系到毕业生学历证书电子注册,是毕业生取得毕业证书的前提条件,涉及学生切身利益,为确保工作顺利开展,远程教育处学籍科提前与新华社宁夏分社协调沟通,多次向学院、学习中心告知图像信息采集有关学信网采集码下载要求、着装等注意事项,切实做好拍摄前的服务与沟通工作。

学籍信息管理是教育信息化的重要环节,不仅关系到每一位学生的学业,也是提高教育教学质量、规范办学行为的一项重要措施。本次毕业生图像采集工作的顺利开展,为学籍系统信息完整性提供了保障。

文/图:姜华 编辑:高峰