党委书记刘炜带队赴大武口区开展访企拓岗实地调研

发布时间:2023-07-20发布者:宣传统战部 浏览量:

7月18日下午,学校党委书记刘炜、副校长陈志勇带领党政办公室、教务处、科技开发处、就业与合作交流处、工业工程学院、软件学院相关负责人赴大武口区开展访企拓岗实地调研,大武口区委常委、组织部长刘金鑫,区人民政府副区长郑本立陪同调研。

实地参观

刘炜书记一行先后深入一线参观考察了巴斯夫杉杉电池材料(宁夏)有限公司、宁夏大窑饮品有限公司、宁夏金晶科技有限公司的生产车间,认真听取企业负责人的工作汇报,了解企业发展情况、人才需求等,并与企业负责人进行了深入交流。

政校企对接座谈会现场

党委书记刘炜讲话

副校长陈志勇介绍学校基本情况

FC8A

大武口区委常委、组织部长刘金鑫介绍大武口区基本情况

参观结束后,双方在大武口区石嘴山先进材料协同创新工程中心会议室召开政校企对接座谈会,会议由大武口区委常委、组织部长刘金鑫主持,宁夏旭樱新能源科技有限公司、宁夏苏宁新能源设备有限公司、宁夏银玻节能科技有限公司、石嘴山市西达实业有限公司、宁夏铸峰特殊合金有限公司、宁夏金莱特新材料科技有限公司、昇力恒(宁夏)真空科技股份公司、德希恩实业(宁夏)有限公司、宁夏睿翼唯信息咨询有限公司、宁夏华盛云科技有限公司、石嘴山市合雅网络科技有限公司、宁夏盛鑫通信技术有限公司等19家企业负责人参加座谈。

企业代表作交流发言

会上,大武口区委常委、组织部长刘金鑫介绍大武口区区情区况,学校副校长陈志勇介绍学院情况,宁夏恒达纺织科技股份有限公司、宁夏金晶科技有限公司、德希恩实业(宁夏)有限公司、泰杭一众、华盛云、苏宁新能源、德宏幼儿园等多家企业代表作了交流发言。

学校党委书记刘炜在总结讲话时强调,此次校企对接座谈会是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,强化校企衔接、深化校企合作的具体行动,更是学校提升人才培养质量、全力促进我校毕业生高质量充分就业的迫切需求。他希望与会企业能够深度参与到学校专业设置、人才培养等方面的工作,根据岗位需求在课程设置、教师指导等方面开展合作,增强人才培养的针对性和适应性。他要求学校继续搭建好校企合作的平台,深入了解企业需求,加强交流合作,充分发挥各自优势,积极探索产教融合之路,走出一条“产、学、研”校企合作的新路子,为大武口区发展做出应有的贡献。

文图:李海军 编辑:高峰