学校在金凤校区召开校园安全工作会议

发布时间:2023-07-20发布者:保卫处、宣传统战部 浏览量:

为进一步整合力量统筹推进校园安全隐患整改工作,7月20日上午,在金凤校区召开校园安全工作会议,各部门、院系党政负责人参加,学校党委副书记张桓主持会议并讲话。

党委副书记张桓讲话

保卫处、后勤服务处、创新创业学院负责人汇报工作

会上,保卫处、后勤服务处结合“6·21特大爆炸事故”以来各级工作组检查中发现的安全隐患及学校自查发现的问题及其整改推进情况分别作了工作汇报,创新创业学院汇报了部门落实检查整改工作等具体情况。

张桓在听取各单位汇报工作的基础上,系统回顾了年初以来自治区党委、教育厅安委会及校党委关于安全生产工作的一系列指示要求,从提高政治站位,履行岗位职责两个方面作出强调,要求各安全职能管理部门持续做好协同跟进处置,各安全责任部门再对照检查尽快整改落实,各级干部紧盯现有问题举一反三再核实推进,以隐患整改率百分百为目标,举全校之力持续推进相关工作。他还强调,要从“三个进一步”上持续发力。一要进一步增强履职尽责的责任感紧迫感,激发党员干部工作的积极性、主动性和创造性,区分轻重缓急统筹推进各项安全工作有力落实,把安全工作做扎实。二要进一步增强干好工作的实效性,结合主题教育切实提振工作作风,把学习和调研工作的成果转化为实际工作中的动力,高标准高质量落实好具体工作。三要进一步增强教书育人的硬作风和软环境,在全区大抓安全生产和隐患整改工作的形势下,在学校发展的攻坚期,紧紧围绕校党委、行政的决策部署不松懈,推进共商共建和思政育人的工作机制建设,确保有序有效有质量的完成好“三大改革发展任务”具体落实。

会后,张桓副书记带领后勤服务处、资产管理处及保卫处的有关同志在金凤校区实地进行了校园安全检查,并提出安全工作要求。

文/图:马伟/孟兆政 编辑:高峰