发布时间:2023-07-14发布者:宣传统战部 浏览量:

7月14日,学校召开第8次党委理论学习中心组学习暨主题教育第四次专题研讨会。校领导刘炜、苏晓军、张桓、李晓延、陈志勇、陈灿及各部门、院系(校)党政负责人参加了学习会。会议由党委副书记苏晓军主持。

17BAC

党委书记刘炜讲话

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之材》(《求是》2023年第13期)《习近平在中央民族工作会议上强调以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》《习近平在江苏考察时强调在推进中国式现代化中走在前做示范谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘编》及有关文件精神。

FE08

副校长陈志勇作交流发言

副校长陈灿作交流发言

4名中层干部围绕主题进行交流研讨

学习会上,副校长陈志勇、陈灿及4名中层干部围绕习近平总书记视察宁夏重要指示批示精神,聚焦自治区第十三次党代会的总体部署,研讨如何处理好我校产教融合、科教融汇的关系,结合工作实际,进行了交流研讨。

党委副书记苏晓军通报了学校铸牢中华民族共同体意识工作开展情况。他指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结进步创建工作,推动民族团结教育与人才培养深度融合,不断提高人才培养质量,为争创全区民族团结进步示范区示范学校作出了积极贡献。我们要把党的领导贯穿到做好民族工作的全过程、让中华民族共同体的根基更加坚实、纽带更为坚固。

党委书记刘炜在总结讲话中提出了三点意见:一是持续开展好主题教育,不断提升运用党的创新理论分析解决问题的能力全校上下要切实抓好高校暑假期间主题教育的安排部署;要切实抓好学校领导调研成果的转化,转化为实实在在的办法、措施、载体;要切实抓好检视问题的整改整治,要确保达到建章立制、管长远的目的;要切实抓好理论学习贯穿主题教育始终,要有针对高校暑期放假的特点相对应的方式方法。落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识学校各级党组织一要提高政治站位,深入学习领会、完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉将习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想融入工作实践,体现在学校工作方方面面。二要认真落实主题教育“五个载体”工作要求,深入开展“牢记总书记嘱托,铸牢中华民族共同体意识”教育。三要严格纪律要求,站在讲大局、讲政治、讲纪律的高度,坚决贯彻落实中央、自治区关于民族工作的部署要求,切实落实好主体责任,健全民族团结进步教育常态化机制。重点纠治形式主义、官僚主义,持之以恒加强作风建设学校各党总支(支部)一要把纠治形式主义官僚主义作为主题教育的重要环节,不断深化学习教育。二要结合主题教育检视整改、专项整治工作要求,进一步压紧压实整改责任,扎实推进纠治形式主义官僚主义专项整治突出问题的整治。三要抓住落实全面从严治党责任这个关键,把落实中央八项规定精神作为加强作风建设的重要内容,深刻认识到党中央制定实施中央八项规定重要性。

最后,党委副书记苏晓军就暑假期间继续落实好主题教育再讲三点意见:一要久久为功,持续推动理论学习走深走实。二要精心谋划,持续推动重点任务落实落细。三要深入检视,持续推动问题整改见行见效。

文图:孟兆政 编辑:高峰