发布时间:2023-07-14发布者:宣传统战部 浏览量:

7月14日,学校召开贯彻落实中央第十五巡回指导组来校调研会议精神暨主题教育工作推进会。校领导刘炜、苏晓军、张桓、李晓延、陈志勇及各部门、院系(校)党政负责人参加了推进会。会议由党委副书记苏晓军主持。

15CFE

推进会现场

党委书记刘炜讲话

党委副书记苏晓军传达文件精神

党委副书记张桓传达指导组和学校有关通知

18DF9

各部门、院系(校)党政负责人参加会议

会上,党委副书记苏晓军、张桓传达了有关文件精神。

党委书记刘炜通报了中央第十五巡回指导组来校调研情况,并作总结讲话。他强调,中央第十五巡回指导组和自治区相关领导来校开展督导调研,是对学校主题教育工作开展的一次综合考评,也是对学校各项工作高质量推进的有力鞭策,在学校党委的正确指导下和全体同志的团结协作下,得到了中央指导组和自治区相关领导的充分肯定和一致认可,为学校做好主题教育“后半篇文章”打下了坚实的基础。为确保中央督导调研组的要求和自治区党委关于主题教育的各项决策部署落实落细,刘炜结合学校实际对假期期间主题教育工作提出四点要求:一是要持续推进理论学习,在学思想中铸忠诚。要好好利用假期把自己的欠账补上,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,原原本本、逐字逐句地学习领悟。二是要持续推进调查研究,在强党性中真作为。暑假期间调查研究工作的重心将转移到成果转化和调研发现问题的整改上来,要突出知行合一,切实抓好调研成果转化运用。三是要持续推进检视问题,在重实践中补短板。党员干部特别是领导干部要通过民主生活会和组织生活会把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,咬耳扯袖、红脸出汗,严肃认真开展批评和自我批评,进一步剖析出个人和组织在主题教育推进过程中存在的问题,为高质量推进整改整治夯实基础。四是要持续推进整改整治,在建新功中见成效。暑假期间,各基层党组织在持续推动理论学习、调查研究、检视问题和整改整治的过程中,注重建章立制、落地见效。

最后,党委副书记苏晓军围绕贯彻落实好此次会议精神提出三点意见:一是要持续在深化上下功夫。全校各部门、院系(校)领导班子要提高政治站位,加强组织领导,确保暑期主题教育不间断、不停顿、不止步。二是要持续在内化上下功夫。全校上下要继续保持工作的“热度”和“准度”,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习成果落到完成学校重点工作中去,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。三是要持续在转化上下功夫。要认真做好调查研究的“后半篇”文章,结合调研中发现的突出问题,推动检视问题持续拓展、整改落实持续发力,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,真刀真枪解决实际问题。

文图:孟兆政 编辑:高峰