紧盯不放老问题,排查发现新问题——学校开展暑假前校园安全“回头看”大检查

发布时间:2023-07-13发布者:保卫处 浏览量:

校园安全稳定的责任是否压实,已查出的问题是否整改到位,还有没有漏洞和薄弱环节?7月10日,学校党委副书记张桓带领相关部门负责人和消防维保人员,对此前学校督查时发现的问题“回头看”,并随机到学校安全管理重点部位抽查安全隐患排查整治工作,强调要牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要要求,持续深入贯彻落实自治区党委、政府及自治区教育厅关于安全工作的决策部署,把安全作为头等大事时刻放在心上,保持“一根筋”的较真劲,穷尽风险,整改隐患,确保校园师生安全。

检查教职工餐厅

检查学生公寓

检查现代物流实训中心

检查库房安全

张桓副书记先后实地督查了餐厅、学生公寓、库房、果蔬大棚及现代物流和智能制造实训中心等重点消防安全部位,深入了解安全隐患排查整改进展工作,与随行人员边交流边提出整改意见,要求相关部门高度重视,尽快解决。他强调,不仅要牢固树立安全无小事的理念,还要担起安全主体责任,常态化排查风险隐患,坚决防止安全事故发生,举一反三,揪住问题不放、全面排查整治,确保所有安全措施落实到岗、责任到人。

召开校园安全大检查工作协调会

检查组召开了假期校园安全大检查工作协调会议,重点围绕推进安全隐患整改中各部门的职责和有关要求及暑假期间校园安全管理工作的重点进行了部署安排。张桓强调,一是要加强部门之间的协同配合,按照职责和任务分工协调处理好各项工作,业务部门加强指导,责任部门迅速安排落实。二是要提高隐患整改的工作质量,加快隐患问题整改的工作力度,对照当前各类安全检查中发现的问题,依据行业规范和标准,迅速整改落实。三是要拿出切实可行的工作举措,相关安全隐患项目改造改建必须充分论证,确保一次性过关,杜绝推倒重来或反复整改的现象发生。要求各部门要进一步加强沟通协调配合,强化责任担当,做好具体事务对接,凝心聚力,不遗余力,抓好当前各项安全稳定工作,确保校园安全。

文/图:马伟/杨晓红 编辑:高峰