我校出访阿曼-沙特代表团受到李凌冰大使的亲切接见

发布时间:2023-07-13发布者:就业与合作交流处 浏览量:

7月3日下午,我校出访阿曼-沙特代表团团长陈志勇一行在阿曼万方有限责任公司总经理苏炜和阿曼华侨华人联合会执行会长、阿曼杜库姆侨商会会长、阿曼影响力传媒董事长杨广春等人的陪同下,受到中国驻阿曼大使李凌冰、商务参赞谢中妹的亲切接见。

19137

199DC

我校出访阿曼-沙特代表团团长陈志勇一行受到李凌冰大使的亲切接见

合影留念

陈志勇从“双高校”提升国际化水平项目建设、积极服务国家“一带一路”、开展学历留学生培养、开展线上+线下国际合作交流等四个方面向大使李凌冰、商务参赞谢中妹汇报了我校近年来在教育对外开放领域取得的成绩,重点汇报了此次出访阿曼与阿曼万方有限责任公司、阿曼杜库姆鸿通管业共建“宁夏职业技术学院阿曼杜库姆鲁班工坊”以及与阿曼中东大学开展合作交流的工作进展。

李凌冰对我校积极服务阿曼中资企业,尤其是在阿曼开展的国际合作交流工作给予了充分肯定。她指出,今年以来,中阿两国在教育文化领域的交流日益频繁,希望学校能够利用好“一带一路”这个大平台,为两国在职业教育领域的合作贡献力量。同时,她还对我校在阿曼开展的国际合作交流工作提出了指导性意见,她希望学校能够积极发挥职业教育优势,为阿曼的中资企业培养一批知华、懂华、友华的外籍技术技能工人,为“走出去”的企业做出更大贡献。

会见在合影中结束。

文/图:马慧/陈志新 编辑:高峰