授旗,出征!宁夏职业技术学院举办2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2023-07-11发布者:团委 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,7月11日上午,学校在现代纺织实训中心报告厅举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年宁夏职业技术学院暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学校党委副书记张桓,西夏区贺兰山西路街道学院社区党委书记陈秀琴,宣传统战部、学生工作部、团委、马克思主义学院、创新创业学院负责人,各院系(校)党总支负责人、二级团委(总支)书记、暑期“三下乡”社会实践团队指导教师及全体团队成员参加了此次活动。会议由团委书记张淼主持。

出征仪式现场

D51C

党委副书记张桓作动员讲话

会议传达学习了有关通知,社区和师生代表作交流发言

出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议传达学习了《关于开展2023年宁夏职业技术学院大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》《关于开展2023年“知行杯”宁夏大学生社会实践大赛的通知》。银川市西夏区贺兰山西路街道学院社区党委书记陈秀琴、2022年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位负责人洪子玉、校级重点团队学生代表马雪丽进行了交流发言。

党委副书记张桓为9支重点团队授旗

出征仪式上,党委副书记张桓为我校9支重点团队授旗。接过旗帜,就是接到了一份责任和荣誉,与会师生纷纷表示,一定不会辜负学校的信任和重托,深耕实践服务工作,用火热的青春在祖国广袤的大地上谱写宁职学子的绚丽华章。

最后,党委副书记张桓作动员讲话,充分肯定了近年来我校暑期“三下乡”社会实践活动的成就,赞扬同学们投身实践、服务基层的精神,并对2023年暑期社会实践工作提出了新的期望:一是要在“自找苦吃”中厚植爱国爱党爱农情怀,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。二是要在“乡土深处”肩负起新征程的使命任务,在中国式现代化建设中挺膺担当。三是要在“服务大局”中锤炼过硬本领,在奋力推进中国式现代化宁夏篇章中绽放青春光彩。四是要在探索接地气、冒热气、有生气的社会实践活动中,围绕中国式现代化建设迸发勃勃生机与活力。

合影留念

行而不辍,履践致远。此次出征仪式的圆满成功切实鼓舞了各实践团成员的信心与士气。我校各社会实践团队必将充分发挥专业所学,以广域化视角察情明物,用实际行动为建设美丽乡村、文明乡村、善治乡村贡献力量,诠释新时代青年的责任与担当,在不懈奋斗中释放青春激情,服务人民、服务国家,在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写更为绚丽夺目的青春篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献宁职力量!

文/图:唐渊/贾伟(学生记者) 编辑:高峰