敢闯会创|我校举办“建行杯”第九届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅活动”授旗出征仪式

发布时间:2023-06-28发布者:宣传统战部 浏览量:

我敢闯,我会创!6月27日下午,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”授旗出征仪式在竞贤楼报告厅隆重举行。本次活动旨在引导广大青年学子投入到创新创业热潮中,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,投身脱贫攻坚、乡村振兴的伟大实践中。学校党委副书记张桓、创新创业学院、宣传统战部、团委负责人以及各学院党组织书记、创新创业专干以及参赛项目师生代表等100多人参加活动。仪式由创新创业学院院长张建银主持。

“青年红色筑梦之旅活动”启动授旗仪式视频

1D442

出征仪式现场

113E0

党委副书记张桓讲话

497E6

创新创业学院相关负责人解读活动方案,“青年红色筑梦之旅”团队师生代表分享心得

活动开始,创新创业学院副院长张存智介绍《宁夏职业技术学院宁夏开放大学2023年“青年红色筑梦之旅”活动方案》及工作要求。

我校“青年红色筑梦之旅”团队师生代表分享在参加“青年红色筑梦之旅”活动中的心路历程。

党委副书记张桓代表学校致辞,对我校“青年红色筑梦之旅活动”取得的阶段性成效给予高度肯定,并对学校今年第九届“互联网+”大学生创新创业大赛工作提出明确要求:一是要充分认识活动的重要意义,实现“四位一体”育人目标;二是要强化人才培养“促融合”,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,为毕业生创业就业提供教育保障;三是要强化活动的组织领导和宣传工作,切实做好各项保障工作。他强调要将创新创业教育与思想政治教育相融合,期待同学们能够“长江后浪推前浪”,充分发挥青年学生的特长和专业学科的优势,将学校的知识、技术和项目资源辐射落地到广大农村地区,努力实现与乡村建设需求的精准匹配和落地转化,在乡村振兴事业中贡献青春力量,把爱国之心化为报国之行。同时寄语参赛的“红旅”项目团队,进一步发扬敢闯会创的精神,赛出水平,勇创辉煌,为学校的“双高”建设贡献力量。

1D377

与会领导共同为参加“青年红色筑梦之旅活动”出征仪式的院系授旗

随后,党委副书记张桓与创新创业学院等部门负责人共同为参加“青年红色筑梦之旅活动”出征仪式的院系授旗,勉励同学们继续努力,为自己的人生添上一段精彩旅程。

“青年红色筑梦之旅活动”是中国"互联网 "大学生创新创业大赛举办的同期实践活动。此次授旗出征仪式的举行,标志着我校“红旅活动”正式拉开序幕,全校师生将以求真务实的作风,发扬新时代青年精神,于实践中经风雨、见世面、长才干,以创新创业的勇气和智慧,勇敢追逐梦想,书写“强国有我”的历史担当。

文/图/视频:李昕遥/孟兆政/贾武 编辑:高峰