我校参加全区职业院校校园安全工作视频会并召开学校安全工作会议

发布时间:2023-06-28发布者:宣传统战部 浏览量:

6月27日下午,全区职业院校校园安全工作视频会议召开,会议传达了自治区教育厅对职业院校校园安全工作的相关要求,学校党委书记刘炜、副书记张桓、各部门党政负责人在竞勤楼二楼分会场参加视频会。

视频会现场

学校召开校园安全工作会

党委书记刘炜讲话

党委副书记张桓部署校园安全工作

会后,学校紧急召开校园安全工作会,党委副书记张桓结合学校实际部署校园安全工作。

党委书记刘炜在总结讲话时强调:校园安全风隐患排查和整改是我们当前最重要的一项工作,各部门要抓住考试结束这段时间,深入到每一个教室、实验室、食堂、宿舍等重点场所、重点部位进行逐一排查、确保校园安全。就下一步做好校园安全工作提出七点要求:一是高度重视、认识再提高;二是加大排查力度、切实排除安全隐患;三是认真整改落实、确保如期整改到位;四是明确责任分工、加强组织领导;五是加强教育和培训,提升安全意识;六是要建立应急机制,确保信息畅通;七是根据学生顶岗实习安全管理制度要求,确保学生顶岗实习的安全;八是加强值班值守,切实履行责任。

文图:李海军 编辑:高峰