教育部职业教育发展中心调研组来我校开展专题调研

发布时间:2023-06-27发布者:教务处、宣传统战部 浏览量:

6月27日,由教育部职业教育发展中心质量检测与指导处周凤华处长带队的调研组一行5人赴我校就职业学校学生实习工作、职业本科专业设置与管理工作开展调研活动。

调研组一行先后来到我校智能制造实训基地、现代物流实训中心、马克思主义学院思政课实践教学中心和产教融合创新中心,详细了解各实训基地的建设情况和实践教学情况。学校副校长李晓延、教务处、就业与合作交流处、发展规划与质量建设领导小组办公室相关负责人陪同调研。

实地调研

检查学生实习材料

参观结束后,周凤华代表调研组对我校取得的办学成就给予充分肯定,同时对我校在人才培养和服务区域经济社会高质量发展方面作出的贡献表示高度赞赏,她强调,学校要坚持正确办学方向,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,持续推进职普融通、产教融合,全面加强高水平职业学校和专业建设,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

李晓延对调研组来访表示热烈的欢迎,并感谢教育部职业教育发展中心对我校工作的大力支持与指导。

在本次调研活动前,李晓延于6月26日在自治区教育厅分别参加职业院校学生实习工作座谈会和职业本科专业设置与管理座谈会,向调研组汇报了我校学生实习管理工作现状、新规实施以来学校遇到的问题以及职业本科专业的总体规划和建设现状,并与参会人员围绕如何提升新形势、新技术下学生实习管理水平,如何在专科高职学校开设职业本科专业等问题进行了深入交流。

文/图:周洁婷/李海军 编辑:高峰