我校召开安全工作领导小组会议

发布时间:2023-06-26发布者:宣传统战部 浏览量:

6月25日,我校召开安全工作领导小组会议。校领导及相关部门、院系党政负责人参加会议。会议由党委书记刘炜主持。

党委书记刘炜讲话

党委副书记张桓通报安全工作情况,部署整改任务

会议传达学习了习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出重要指示批示、自治区党委常委会精神以及全区教育系统校园安全工作视频会议精神。

党委副书记张桓通报了近期校园安全工作情况,对近期校园安全工作进行安排部署,他强调,防火门不规范、安全通道不畅通等问题要立即整改到位,其他安全隐患问题必须尽快按照相关要求抓紧整改,各部门、院系要按照学校明确的16项84条内容逐条开展排查整治,确保校园安全工作不留死角。

刘炜书记在总结讲话时指出,校园安全是学校各单位干好工作的前提和基础,确保全校师生生命财产安全是学校各项工作中的头等大事。围绕做好校园安全工作,刘炜提出四点要求:一是思想认识要到位,深刻认识安全工作的极端重要性、现实紧迫性和长期复杂性,安全工作容不得一丝的侥幸。二是责任落实要到位,切实履行好“一岗双责”,坚持谁主管谁负责,谁使用谁负责的原则,开展校园安全隐患排查整治。三是检查督导要到位,各部门、院系要在学校安全工作领导小组统一指挥下,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,开展安全工作检查督导,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。四是整改落实要到位,对发现问题要立即行动、立刻整改,要以等不得的责任感和慢不得的紧迫感,抓好安全隐患的整改落实。

文图:孟兆政 编辑:高峰