校领导带队开展本学期期末考试巡查工作

发布时间:2023-06-26发布者:教务处、宣传统战部 浏览量:

为强化期末考试组织管理,严肃考风考纪,确保考试工作顺利进行。6月25日上午,学校党委书记刘炜,副校长李晓延带队,党政办公室、教务处、教学督导室相关负责人一同深入各考场巡视检查工作。

党委书记刘炜赴各考场巡视检查

副校长李晓延赴各考场巡视检查

巡查期间,校领导与考务工作人员进行交流,对考场秩序、监考人员履责情况、考场卫生环境、学生考纪考风、学生作答情况等进行全面检查,督促监考教师要认真负责,杜绝考试违规作弊现象的发生,确保为学生营造一个公平公正的考试环境。从巡考整体情况来看,各院、系(部)均高度重视期末考试组织安排工作,各考场考试组织规范有序,监考教师认真履行监考职责,学生自觉遵守考试纪律,考场秩序良好,考场环境干净整洁。

校领导对期末考试工作提出了具体要求

李晓延在巡查结束后指出:考试是检验学习情况和教学效果的重要途径,更是培养践行公正、诚信等社会主义核心价值观的有效载体。教务处及各部门要高度重视考试工作,严格考试纪律;要多途径、多举措加强考试管理,在试卷命题管理、考试诚信教育、考试安排、监考组织、巡考安排等方面狠抓制度建设和工作落实;要持续加强考务组织与管理,推动考风学风协同建设,以考促学、以考促教、以考促管理,持续提升人才培养质量。

刘炜书记强调:一是筑牢安全防线,坚守责任底线。临近假期,各教学单位要始终绷紧安全稳定这根弦,扎实开展安全隐患排查整治工作,坚决消除安全隐患,确保校园安全稳定;要彻底找准风险隐患的根源,针对所管辖的教师办公室、公共教室、实验实训室、学生宿舍等重要场所,全面制定得力措施,建立原始台账,对标整改落实。二是严肃考场秩序,守稳教学质量。期末考试是检验教学质量的关键环节,各教学单位要高度重视、持续改进,为培养高质量应用型人才把严质量关。各教学单位要全面动员,全体参与,全力组织好、协调好、落实好考试组织管理各环节工作;监考教师要履职尽责,严肃考场纪律,为学生营造一个安全稳定、风清气正,有温度、有态度的考试。三是要保障学校教学计划顺利运行,统筹协调、合理安排。各教学单位要统筹规划好部门教学工作安排,严格按照学校人才培养方案全面做好学生考试工作结束后其他各项教学管理工作;各教学单位要提供周到服务,加强各项保障,举全校之力顺利完成本学期各项教学计划安排落地落实。

文/图:岳沙沙 邱一宸/ 杨晓红 孟兆政 编辑:高峰