聚力高素质农民培育 推进教学链与产业链融合——宁夏农业学校2023年高素质农民培育班(第一期)如期而至

发布时间:2023-06-21发布者:宁夏农业学校 浏览量:

6月21日,在自治区农业农村厅的正确领导下,在宁夏职业技术学院宁夏开放大学的大力支持下,经学校精心筹备,2023年宁夏经营管理型新型农业经营和服务主体能力提升高素质农民培育班正式开班了,会议由副校长冯丽主持,65名学员参加了本次培育班学习,自治区农业农村厅科教处二级调研员崔淑丽、宁夏农业学校校长黄文娟、党总支书记朱杰、副校长冯丽出席了开班仪式。

培训现场

会上,自治区农业农村厅科教处二级调研员崔淑丽同志指出全区高素质农民培育工作是落实中央农村工作会议精神的具体体现,也是实施乡村振兴战略、落实自治区有关文件精神的重要举措,是实现提升农民素养的重要途径,希望学员遵守班级纪律,珍惜学习机会,学有所获。黄文娟校长在会上做了总结讲话,强调此次培育班是推进教学链与产业链融合,培育与职业技能培训并举的专题培训,是提高农民现代农业理念、文化科技素质和生产经营管理技能的必要途径,也是给学员搭建互相交流、学习、提升的平台。希望大家严格遵守学员公约和班级守则,不私自外出,做到按时就寝,认真听课,学以致用、勇于实践。充分发挥好示范、带动和辐射作用,真正成为有科技文化素质的高素质农民。

来源:宁夏农业学校 编辑:高峰