学校开展节前安全大检查工作

发布时间:2023-06-21发布者:保卫处 浏览量:

为深入落实教育厅“重大事故隐患专项排查整治”有关要求,进一步推进校园综合治理,压紧安全工作责任链条,压实部门安全主体责任,及时排查隐患堵塞漏洞,6月21日,副校长陈志勇带队深入餐厅、公寓、库房、院系实验实训基地等重点一线开展安全检查工作,学生工作部、教务处、后勤服务处、保卫处相关人员陪同检查。

检查西夏校区安全重点部位、安全薄弱环节

1C4AF

检查金凤校区、轻纺校区安全隐患重点场所部位

检查组对西夏校区各餐厅操作间管理及食品卫生情况进行了检查,陈志勇认真听取了工作人员对食材来源、餐具消毒及食品留样制度落实等工作汇报,并多次提醒有关人员要加强用电、用气方面的使用及管理问题。期间,检查人员对农校花、果、蔬大棚实训生产基地进行检查,向工作人员询问了工具器材管理、灭虫药试剂的使用及管理情况,要求相关人员加强对学生的教育和管理,坚决杜绝安全事故的发生。实地查看了学生公寓、国防训练基地、库房及校园北围墙周边的具体情况,就加强用水、用电管理、器材设备管理、草木绿化灭虫药试剂管理及巡逻检查等工作进行了强调和部署,要求学生工作部、后勤处及保卫处等部门进一步加强业务指导、协助和管控工作,及时堵塞安全漏洞,消除火灾隐患。检查组还对金凤校区和轻纺校区进行了全面细致的检查,对直属学院和继续教育学院等办公、教学场所存在的消防隐患进行了排查,进一步强调了校门管理及安保工作的落实。

陈志勇在检查结束后就进一步加强校园安全管理作出强调:一是各部门要高度重视安全管理工作,坚持把学校安全稳定工作作为一项基础性、保障性工程,纳入教育教学整体工作布局,严格落实各项安全管理制度,进一步压实人员的安全责任。二是要突出全校用水、用电、用气场所管理,加强消防安全、食品卫生的各项安全管理措施落实,定期开展安全检查工作,发现问题要立整立改排除隐患;三是要形成安全管理合力,无论安全隐患大小,部门负责人都要跟踪问效,亲自督办落实,业务部门要加强工作指导,切实履行好监管责任,加强重点部位、重点场所管理,坚守校园安全底线,严防发生安全事故。

文/图:马伟/汪诚丁 编辑:高峰