【学思想 强党性 重实践 建新功】我校举办“双高计划”典型案例撰写专项培训会

发布时间:2023-06-17发布者:发展规划办 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动落实学校“双高计划”典型案例撰写工作。6月15日下午,学校召开“双高计划”典型案例撰写专项培训会。本次培训由星空书院委派专业人士作为主讲人,“双高计划”各工作组、各部门双高案例撰写人员和学校案例撰写专班成员、其他相关教师等参加了培训。培训会由发展规划办副主任马宁主持。

BA67

培训现场

会上,培训人员从“双高”案例的政策要求、“双高”案例的提炼方向、“双高”案例的行文撰写方面对我校双高典型案例撰写人员进行了系统的培训,对各位参会人员提出的问题做出有针对性的解答,帮助我校“双高计划”典型案例编撰团队更好地理解和推进相关工作,本次培训内容对我校双高建设工作的推进有很好的指导作用。

最后,就如何更加高质量地完成双高典型案例的撰写工作,马宁提出三点建议:第一,要以小见大,见微知著。以一次活动,一个人物,一场比赛等作为切入点,反映的是学校的改革与发展,反映的是自治区对于职业教育的重视,反映的是学校落实国家和自治区战略的具体行动。第二,相互补充,互为印证。学校双高建设的数量指标和质量指标的完成情况与案例的总结凝练是相辅相成的,学校双高建设方案和任务书中的部分内容在教育部双高平台上是没有充分展示的,但是我们在日常工作中做了许多工作,也取得了良好的成果和效益,这些亮点可以在案例中予以反映。第三,把握时间,注重质量。目前我校2019-2022年的双高案例已收集齐全,并成立专班进行修改编撰。对于2023年双高案例的整理、撰写,各位同志要根据我校双高平台案例的要求,结合本次专家培训的案例撰写方式,对本组的案例务必做到仔细挖掘、仔细凝练、仔细撰写,把学校好的经验和做法总结好,并做好推广工作,为双高终期验收打下良好的基础。

文图:王思尹 编辑:高峰