【喜报】我校师生在“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲活动中获得三等奖

发布时间:2023-06-18发布者:马克思主义学院 浏览量:

近日,在教育部社科司指导下,由清华大学马克思主义学院牵头发起,37家全国高校重点马克思主义学院联合主办的“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动落下帷幕。我校马克思主义学院教师纪文梅、王顺和指导的学生参赛作品获得三等奖。

获奖作品

据悉,本次活动共有参赛作品432份,经过专家评委严格评审,共产生特等奖作品3个、一等奖作品10个、二等奖作品25个、三等奖作品45个、优秀奖作品60个。

获奖名单

近年来,学校党委、行政始终秉持思想政治工作是学校各项工作的生命线、思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程的理念,努力贯彻落实好习近平总书记关于思想政治教育的重要论述,紧紧围绕培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,马克思主义学院以刘炜书记提出的“高、精、强、特”为目标,通过组织教师参加各级各类比赛,引导思政课教师反复打磨课堂、苦练基本功、创新教学方式、提高教学能力和水平。以比赛为抓手,强化示范引领,将激励更多思政教师坚持思考,不断探索,拓宽视野,增强自身专业素质,落实立德树人根本任务。

文图 纪文梅 编辑:高峰